Краткое описание масла жожоба.


Жожоба. Jojoba.масло жожоба

Жожоба растет в засушливых пустынях Северной Америки, где очень мало растительности. Используется дикорастущее растение североамериканских пустынь, семена которого собираются вручную для последующего получения из них масла. Масло получают методом холодного прессования.

Этот уникальный продукт представляет собой жидкий воск и не подвержен окислению. Благодаря этому свойству он может служить прекрасной основой для разбавления эфирных масел и создания собственных смесей.

Применение

Обычно используется в качестве масла-основы. В него добавляют эфирные масла по выбору для получения собственного масла для ухода за кожей или смеси для массажа.

Обладает хорошими защитными свойствами. Поэтому оно идеально для нежного ухода за новорожденными. Образует защитную пленку, предупреждающую переувлажнение кожи ребенка при использовании подгузников. Подходит для временного устранения симптомов экземы, дерматита и зудящего псориаза, но не рекомендуется длительное использование масла жожоба без консультаций с врачом.

Масло хорошо смягчает кожу. Быстро впитывающееся масло жожоба является прекрасным кондиционером для кожи и волос. Ускоряет рост волос, устраняет перхоть и оздоравливает кожу. Для смягчения и увлажнения кожи принимайте ароматические ванны с добавлением жожоба, используйте растирание. Для устранения перхоти и придания здорового блеска волосам вотрите масло на ночь в волосы, а затем смойте его.

Татьяна Литвинова

Автор книги «Ароматерапия: профессиональное руководство в мире запахов»

Вернуться на главную страницу





Хотите получать новые статьи на почту?

Введите свой E-mail:


Понравилась статья? Поделись с друзьями, в Соц Сетях!>>>
Нравится


Пока нет комментариев. (+добавить?)

  1. Людмила
    Май 24, 2011 @ 20:18:09

    Очень приятно было познакомиться с маслом жожоба. миндаль и пшеница — это понятно, а жожоба было интересно узнать.

    Ответить

Написать комментарий