Захватывающе о жирном масле — МАНГО.

Увлекательно и с пользой для тела

— жирное масло Манго

Захватывающе о жирном масле - МАНГО.Великая, сказочная, яркая, непостижимая, горячая Индия… Одно упоминание об этой стране навеивает мысли о чем-то необычном: сразу вспоминаются известнейшие памятники архитектуры, например, Тадж Махал, пальмы, слоны и многое другое…

Чем только ни знаменита Индия! И мало кто ассоциирует Индию с величественным и прекрасным деревом Манго, плоды которого сегодня можно встретить почти в каждом супермаркете, а сок из него многие просто обожают. А ведь именно Индия — исконная родина этого плодовитого древа, более того, индийский народ считает его одним из воплощений бога Праджайяпати – Создателя Всего Сущего.

Это дерево является священным сразу для двух религий — индуизма и буддизма. Об этом говорит и существующий обычай закладывать в основание дома плод манго, который прибивают к фундаменту длинным гвоздем. Индусы видят в этом залог защиты и процветания всех будущих обитателей дома.

Хотите узнать про дерево Манго — какое оно, и его интересная, древняя история?Индия-родина манго

Масло манго представляет собой полутвердый жир от слегка бежевого до бледно-желтого цвета, без запаха, с нейтральным вкусом. При комнатной температуре по консистенции напоминает топлёное масло. Манговое масло содержит токоферол, фитостеролы и трипентены, которые являются важным источником активных ингредиентов для кожи.

Удивительные свойства

масла МАНГО

  • Это масло устойчиво к окислению, обладает большой вязкостью и хорошей эмульсионной стабильностью.
  • Масло манго, благодаря высокому содержанию неомыляемой (заживляющей) фракции, оказывает хорошее регенерирующее и антиоксидантное действие.
  • удивительные свойства масла мангоАктивные вещества масла возвращают коже способность удерживать влагу и обеспечивают интенсивное увлажнение в течение дня, в результате чего кожа становится мягкой, эластичной и бархатистой.
  • Прекрасно заживляет различные изъязвления кожи, трещинки на губах и в уголках рта, растрескавшуюся кожу рук и тела, устраняет шелушение.
  • Способствует исчезновению небольших шрамов, пятен, оставшихся после различных кожных образований.
  • Кроме того, масло манго обеспечивает стабилизацию клеточного дыхания, защищает кожу от пересыхания, предотвращая появление нежелательных морщинок.

Крема, в которые входит масло манго, особо эффективны для борьбы с возрастными изменениями кожи, такими как морщины, пигментные пятна, тусклый цвет лица.

  • Его включают как увлажняющий и смягчающий компонент в кремы для рук, молочко для тела, ночные косметические композиции. Его можно добавлять в мыло для нейтрализации сушащего воздействия на кожу.
  • Рекомендуется включать масло манговой косточки в состав средств для комплексного ухода за кожей пораженной экземой и псориазом.
  • Ко всему прочему, масло обладает солнцезащитным действием, что делает его одним из основных ингредиентов в летних кремах и бальзамах для губ, его активно рекомендуют в качестве ухода за кожей после загара и восстановления ее после солнечных ожогов.
  • Входя в состав косметических продуктов, масло манго придает хорошую впитываемость смесям из кремы с жирным маслом-Мангожидких масел и воска.
  • Также, хорошо использовать масло манговой косточки в продуктах для волос. Оно питает волосяной ствол и восстанавливает целостность гидролипидной пленки, приглаживает чешуйки кутикулы, обволакивает волосы, что облегчает их расчесывание.

Волосы становятся послушными, хорошо расчесываются, перестают быть ломкими. По своему косметическому и целебному действию масло манго совершенно не уступает маслу какао и маслу ши.

Способы применения масла МАНГО

КРЕМЫ

  • Крем для чувствительной и сухой кожи

К

крем с маслом манго-1 столовой ложке масла манго, предварительно нагретому на водяной бане до температуры плавления (36-40°),  добавить

-2 столовые ложки миндального масла и

по 2 капли эфирных масел лавандового и жасминового. Крем переливают в стеклянную емкость и дают застыть. Хранить в холодильнике.

  • Крем для сухой зрелой кожи

К

-1 столовой ложке масла манго, предварительно нагретому на водяной бане до температуры плавления (36-40°),  добавить

-по 1 чайной ложке масел авокадо и жожоба и

-по 2 капли эфирных масел розового дерева и гераниевого.

Крем переливают в стеклянную емкость и дают застыть. Хранить в холодильнике.

МАСКИ

  • Для комбинированной и увядающей кожи лица

растопить на водяной бане

-1 чайную ложку масла манго и добавить  к немумаски для лица с маслом манго-для увядающей, комбинированной и сухой кожи

-1 ст. ложку масла виноградных косточек. Размешать масла, снять с водяной бани и соединить их с

-1 чайной ложкой сока  Алоэ Вера.

Еще раз все перемешать и чуть остывшую, но еще теплую массу наложить на лицо на 15-20 минут. Затем умыться сначала теплой, а затем прохладной водой.

Маска хорошо витаминизирует кожу, способствует ее омоложению, сужает поры и замечательно увлажняет кожу.

  • Для сухой и нормальной кожи лица

К

-1 столовой ложке масла манго, предварительно нагретому на водяной бане до температуры плавления (36-40°),  добавить

-1 столовую ложку оливкового масла.

Смесь размешать и добавить в нее взбитый яичный желток. Полученную массу наносят на лицо тонким слоем на 10-15 минут. Смывают водой комнатной температуры.

  • Питательная маска для очень сухого типа кожи

-2 столовые ложки мякоти спелого авокадо смешивают с

-1 столовой ложкой растопленного масла манго. В маску добавляют

-1 чайную ложку масло жожоба и

-1 чайную ложку  жидкого натурального меда.

Полученную смесь размешивают до получения однородной консистенции и наносят на лицо на 15-20 минут.

Смывают теплой водой.

  • Маска для сухой кожи рук с маслом манго.Маска для сухой кожи рук

-1 чайную ложку масла манго и

-1 чайную ложку масла ши нагревают на водяной бане. Масла тщательно размешивают, после чего добавляют в смесь

-1 чайную ложку натурального меда. Полученную маску массажными движениями наносят на руки. Смывают через 10-15 минут водой комнатной температуры.

Обогащение косметических средств

-5–10 мл мангового масла смешать с

-10 г крема, 10 мл тоника или лосьона, 100 мл шампуня или бальзама для волос.

Аппликации, смазывания

Проблемные участки кожи смазывать 3–4 раза в день или накладывать на них пропитанные маслом салфетки на 10—20 минут 1–2 раза в день.

Для этих целей можно использовать манговое масло в чистом виде или в сочетании с одним из растительных масел в соотношении 1:1, а также с добавлением эфирных масел по показаниям (3–5 капель на 10 мл смеси масел).

Уход за волосами  маслом манго

Уход за волосами

масло манго смешать с бальзамом для волос в соотношении 1:10, смесь нанести на волосы, втереть легкими движениями, оставить на 5–10 мин, затем смыть.

Для массажа волосистой части головы манговое масло предпочтительно смешивать с маслом жожоба в соотношении 1:1.

Массаж

Масло манго можно использовать в чистом виде для любого типа кожи. Так же его можно смешивать с любым другим  растительным маслом (персиковым, миндальным, жожоба, абрикосовым, виноградных косточек, абрикосовых косточек, пшеничных зародышей, оливковым и т.д.) в соотношении 1:1, а также использовать как масло-основу для добавления эфирных масел.

 

 

 

Вернуться на главную страницу





Хотите получать новые статьи на почту?

Введите свой E-mail:


Понравилась статья? Поделись с друзьями, в Соц Сетях!>>>
Нравится


Пока нет комментариев. (+добавить?)

Написать комментарий