Выбираем босоножки.

Как выбрать босоножки — для души и тела?

босоножки как выбратьЛето дает нам возможность представить наши ножки во всей красе.

Лучше всего сможет подчеркнуть их достоинства — летняя красивая обувь, и в первую очередь босоножки.

Представленное разнообразие летней обуви волнует и поражает, оно позволяет каждой женщине подобрать босоножки по своему вкусу, и которые смогут подчеркнуть достоинства ее ножек.

Кожаные или с отделкой из ткани, с цепочками или ремешками, перьями или стразами, с лентами или завязывающимися шнурками, скромные удобные или роскошные требовательные.

Когда вы будете переходить на летнюю открытую обувь нужно помнить:

босоножки откроют ступни во всех деталях, поэтому ухоженные гладкие пяточки и педикюр обязателен.

С неухоженными ногами лучше отложите отрытую обувь до более подходящего времени. Яркий контраст красивой обуви и неопрятных ступней, будет точно не в вашу пользу.

Покупая босоножки, нужно обратить внимание на некоторые ньюансы и соблюсти несколько несложных правил, и тогда вам не придется жалеть о потраченных даром финансах, обувь не будет вам жать, натирать, а будет удобной, сможет скрыть недостатки и подчеркнуть ваши достоинства.

Итак, советы:

Как выбрать босоножки

и не пожалеть об этом?

1. Делать покупку обуви , в том числе и босоножек лучше после обеда, из-за того, что к этому времени объем ноги немного меняется — нога отекает, особенно в жаркую погоду.выбор босоножек

Выберите обувь в которой вам удобно, по размеру — не покупайте модель, в которой вы сразу чувствуете дискомфорт . Пусть даже эта обувь в скидке, за нее дают бонусы и тд.

Скорее всего ходить вы в ней не сможете.

Пару слов о размерах — как вы успели заметить у разных производителей размеры не всегда совпадают. И не редко , 36 в одной фирме больше 37-го в другой.

Меряйте и еще раз меряйте. Только в этом случае вы сможете почувствовать свою пару.

2. К выбору босоножек существуют отдельные требования — ноги летом сильнее потеют, за счет чего усиливается трение между кожей ноги и материалом. Поэтомя очень тщательно осмотрите строчки, швы, аккуратность выделки.

Купить лучше босоножки с отделкой из ткани (снаружи, внутри желательно,чтобы была отделка из кожи) или натуральные кожаные.

Материал обуви должен быть гладким, мягким и не вызывать неприятных ощущений. Тогда вам не придется морщится от болезненных мозолей и ходить в плохом настроении от неудобной обуви.

3. Моделей босоножек сейчас так много, что выбирать вы можете долго, но при этом нужно обратить внимание на детали.

Модные сегодня ремешки,заклепки, стразы и всякие другие украшения должны располагаться на обуви так, чтобы не травмировать  кожу ног. В том числе, крепление с внутренней стороны также не должно травмировать стопу.

Ремешки босоножек должны быть мягкими и приятными для прикосновения — именно такие ремешки не натрут вам кожу после получаса ходьбы.

4. Перед тем как сделать выбор какой-то определенной пары босоножек, помните специфике вашего сложения — ведь к сожалению не все мы обладательницы стоп идеальной изящной формы.

И летняя обувь сможет нам помочь подчеркнуть достоинства и скрыть некоторые недостатки.

Огромное количество форм, цветов, деталей и материалов — прекрасный способ скрыть недостатки ноги.

  • Если у вас тонкая лодыжка, очень красиво смотрятся босоножки  с ремешком через подъем или вокруг ноги.
  • Не самые красивые голени ,  скроют широкие ленты завязок.
  • Широкие, низкие щиколотки скроют ремешки обвивающие лодыжку. При этом рекомендован высокий каблук.
  • При очень широкой стопе лучше не выбирать чересчур открытые модели — когда между носом и пяткой открытое пространство, купите такие, где будут закрыты боковины.
  • Большой палец короче других? Не нужно покупать босоножки с открытым носом. В этом случае рекомендуются модели с с маленьким отверстием впереди, которое не позволит разглядеть, главенствующий палец.
  • Модель босоножек на платформе — это лучший вариант почти для всех, особенно для невысоких и полных. Они зрительно делают рост выше и стройнят.
  • Только помните: чем выше вес — тем массивнее и устойчивее должна быть платформа.
  • Деревянные колодки в обуви делают ее не для долгой носки. Максимум времени который можно провести в ней без ущерба для хорошего самочувствия, отсутствия жжения, проявления мозолей — 3часа.
  • Летние вязаные сапоги, сапоги выше колена, ботинки у которых ремешки расположены поперек, а также закрывающие большую часть подъема туфли позволить себе могут как правильно выбрать босоножкитолько обладательницы длинных ножек.
  • Не самые красивые пальцы ног или чересчур выпирающие щиколотки , можно спрятать за декоративными деталями босоножек.

5. Для того, чтобы походка  по летним улицам была уверенной , колодка должна быть невесомой и удобной, а каблук (независимо от высоты) устойчивым.

И помните самое главное:

красота не должна наносить ущерб вашему удобству.

Потому что нет ничего красивее, чем идущая свободной, легкой походкой женщина!

А теперь пользуясь нашими советами, вперед в  магазин идеальных босоножек!

А вот еще один-чтобы найти Вам обновку наверняка!

Вернуться на главную страницу





Хотите получать новые статьи на почту?

Введите свой E-mail:


Понравилась статья? Поделись с друзьями, в Соц Сетях!>>>
Нравится


Пока нет комментариев. (+добавить?)

  1. Ксана
    Май 15, 2011 @ 19:57:52

    Да, есть удобная колодка, а есть неудачная 😉

    Ответить

  2. Елена
    Май 16, 2011 @ 20:27:49

    Спасибо, за такую информативную статью.
    Из поучительного в детстве вспоминается только закрытые босоножки. Ведь девушке неприлично в офисе с открытым носком. Так меня учили родители.
    А в гардеробе у меня есть разные, но захотелось ещё одну. Ведь нужно выбрать и остаться довольной.

    Ответить

Написать комментарий