Волшебница глаз — тушь.

Манящий взгляд или как выбрать тушь?

как выбрать тушьДлинные пушистые ресницы делают взгляд глубоким и выразительным. Поможет нам в создании эффекта завораживающего взгляда — грамотно подобранная тушь.

Тушь популярна в любом возрасте, у женщин с любым цветом глаз, у блондинок, шатенок, рыжеволосых, брюнеток, у темнокожих южных и белолицых северных красавиц.

Где бы не жила женщина в современном мире, и чем бы она не занималась в ее арсенале косметики, первая подружка губной помады будет тушь.

Огромному количеству тех, кому нужна волшебница для глаз, соответствует немногим меньшее количество ее типов. Фирма, цвет, эффект после использования, состав полезных компонентов все эти характерные отличия выражаются в море продукции.

И следуя в магазин за такой серьезной для красоты покупкой, задаешься вопросами — как выбрать тушь, что она умеет, и на что нужно обратить внимание, чтобы получить желаемый результат?

  • Основные виды туши.

По назначению тушь бывает: придающей объем, удлиняющей,  подкручивающей, водостойкой. Их различие не только в составе, но и в форме щеточки.

Тушь придающая объем — прекрасно подчеркнет выразительность взгляда, сделает его глубоким, за счет придания ресницам густоты и объема. Такой эффект дает входящий в состав воск, который покрывает каждую ресничку со всех сторон. Такая тушь должна иметь щетку с равномерной щетинкой.

Тушь удлиняющая — делает ресницы длиннее за счет специальных волокон, чаще всего это нейлон или шелк. Часто производители выпускают тушь с двойнымщеточки для тушисоставом в одной упаковке — с одной стороны содержащая удлиняющие волокна белая масса, с другой — состав придающий ресницам цвет. Постарайтесь не перестараться с удлинением, а то ресницы будут с трудом подыматься. Наносить такую тушь нужно не больше чем за 2 раза. Самые популярные модели фирм Avon, Maybelline, Cristian Dior.

Тушь подкручивающая — имеет специальную щеточку с щетинками  различной длины или очень короткими. Наносить такую тушь нужно завивающими движениями. В состав подкручивающей туши входит кератин и смола, они стянут ресницы при высыхании,  придав им загнутый вид.

Тушь водостойкая — прекрасный выбор в дождь, снег, на море или в походе на мелодраму. Обычно, цвета такой туши ограничены синим, коричневым и черным цветом. Смолы которые входят в состав, не дадут ей размокнуть. Это самый агрессивный вид туши для ресниц и глаз, он чаще остальных приводит к аллергии. Применяйте водостойкую тушь только в исключительных случаях. Для того чтобы избежать ломкости и сухости ресниц при использовании такой туши, лучше нанести основу для туши, послужащей защитным слоем.

Обратите внимание на надписи на упаковке:

— » moisture proof»  устойчива при повышенной влажности. Ее можно наносить в сауну, в бассейн, на море. Для смывки необходим специальный растворитель.

— «water proof» устойчива к воде. Тем не менее при повышенной влажности ее наносить не рекомендуется.

Прозрачный гель идеально подойдет женщинам с длинными , густыми, черными ресницами. Он придаст ресницам безупречный ухоженный вид. В состав геля входят полезные компоненты: пантенол, кератин, протеин и др). Гель можно использовать, как основу под тушь.

  • Тушь и контактные линзы.

Если вы носите контактные линзы, вам нужна не осыпающаяся тушь.

Не пользуйтесь слишком жидкой тушью.

Желательно использовать тушь на водной основе, с пометкой «V.A» или «Aqua». Также вам помогут указания некоторых производителей ( Lancome, Yves Rocher или Max Factor) о том, что тушь рекомендована при ношении линз или одобрена офтальмологами.

Не используйте водостойкую тушь — она быстро пачкает линзы. Желаете ресницы удлинить? Вам подойдет тушь с нейлоновыми волокнами, они не станут осыпаться и дадут хороший объем.

  • Определение качества туши.

Какую бы вы тушь не выбрали, хорошая тушь должна соответствовать стандартам качества.

Givenchy Phenomen’Eyes MascaraЕсть правила, которые помогут вам определить качество покупки.

Упаковка — здесь должен быть указан производитель — фирма, страна, дата изготовления, тип и состав туши.

Срок годности.

Косметологи советуют, чтобы избежать распространения микробов,  использовать тушь на протяжении 3 месяцев после первого открытия.

Срок годности сухой туши приблизительно год, но будет лучше если вы используете ее за первое пол — года.

Тушь с витрины лучше не брать, ее могли открывать большое количество людей.

Достаньте тубу из упаковки. Обратите внимание на :

— консистенцию, она должна средней и напоминать крем. Не быть слишком густой или жидкой, что будет говорить о ее правильных условиях хранения. Она обязана тонким слоем, легко лечь на ресницы. Тушь для объема из-за наличия в составе воска должна быть немного гуще. Тушь удлиняющая более жидкая, тк у нее полимерная основа, и высыхая она создает на ресницах тонкую пленку.

— запах, он должен быть слегка сладковатым или отсутствовать. Исключение — гель для ресниц. Интенсивный запах говорит о том, что в составе очень много растворителя.

Тушь не должна обильно склеивать ресницы, тк обычно в составе присутствуют кондиционирующие вещества, плюс эксклюзивные фирменные щеточки расчесывают ресницы.

Хорошая тушь не осыпается, не размазывается, не склеивает ресницы.

Хорошего качества тушь  не щиплет глаз.

Если провести щеточкой туши по ладони, хорошая тушь оставит однородную линию без комочков.

  • Какая тушь кому подойдет?

Цветная тушь Выбирая цветную тушь , помните — ее цвет обязан быть более ярким, чем цвет верхней  подводки.

Блондинкам со светлой кожей и светлыми глазами (серыми, голубыми, синими) великолепно подойдет цвет туши — голубой, серый, синий с различными по глубине оттенками, морской волны.

Блондинкам со смуглой кожей с карими, зелеными и коричневыми оттенками глаз подойдет цвет туши — серый, коричневый, черный.

Зеленый, карий цвет глаз брюнеток подчеркнет темно — зеленая или темно — коричневая тушь. Если брюнетка со светлыми глазами — обязательно попробуйте или классические темно — синий и черный, или таинственный темно-фиолетовый.

Смуглые шатенки смогут подчеркнуть темные глаза коричневой и черной тушью. А шатенки со светлыми глазами не обойдутся без коричневой, темно-зеленой и фиолетовой туши.

  • Как наносить тушь — советы визажистов.

Искусство визажа требует от туши, чтобы она только подчеркнула ваши глаза и придала легкую таинственность и романтичность взгляду.

Наносите тушь от центра века в обе стороны. Этот принцип относится как к верхнему, так и к нижнему веку.

В противном случае ресницы или неравномерно прокрасятся или слипнутся.

Плотно приложите щеточку к основанию ресниц, задержав ее на какое-то время, после проведите ею до кончиков.

Нужно нанести один слой, дать ему немного просохнуть, после зигзагообразными движениями нанести на ресницы второй и разделить расческой для ресниц.

Вернуться на главную страницу





Хотите получать новые статьи на почту?

Введите свой E-mail:


Понравилась статья? Поделись с друзьями, в Соц Сетях!>>>
Нравится


Пока нет комментариев. (+добавить?)

  1. Людмила
    Май 21, 2011 @ 13:17:56

    Спасибо за полезные советы по выбору туши.

    Ответить

Написать комментарий