Уход за замшевой обувью

Уход за обувью из замши.

Уход за обувью из замши потребует приобретение некоторых специальных средств ухода:уход за обувью из замши

— специальные щетки с жесткой синтетической щетиной для ежедневного деликатного ухода

щетка для замши— специальные резиновые щетки

— специальные щетки с несколькими типами ворса, в том числе и  металлической щетинкой

— аэрозольные средства для ухода за замшей, для восстановления цвета и придания водоотталкивающих свойств кожещетка для замши

— некоторые сподручные средства : нашатырный спирт, жидкое мыло, при отсутствии спецщеток — мелкая наждачная бумага, резинка школьная.

Замша выглядит великолепно благодаря своему «пушистому» виду.

Но именно из-за него, она и потеряла прочность натуральной кожи.

  • Уход за новой обувью из замши.

По  причине  потери прочности натуральной кожи, новая замшеваяуход за обувью из замшиобувь нуждается в первичной обработке специальными средствами, которая ее защитит от влаги, соли и грязи.

Обработка будет замедлять загрязнение, облегчать чистку, предотвращать появление мокрых пятен. Первичную обработку проводят специальным средством по уходу за замшей.

Первую процедуру проводят 3 раза подряд, после каждого увлажнения давая коже полностью высохнуть. В период обильных осадков обработку нужно повторить.

  • Перед каждой обработкой специальным средством —

например, таким как - Saphir (аэрозоль - краситель для замши, нубука и велюра. После нанесения  изделия приобретают первоначальный вид, восстанавливается бархатистость материалов и обеспечивается их равномерная окраска. В состав аэрозоля входит натуральное миндальное масло, которое смягчает и увлажняет обувь, придавая ей легкий блеск) ,

легкие загрязнения и пыль очистите чистой обувной щеткой, а залосненные места-щеткой с резиновыми «пальчиками» с одной стороны и металлической щетинкой с другой. Для сложных загрязнений, существуют специальные средства,  предназначенные для чистки обуви из замши, нубука и велюра. Пена бережно удаляет пятна и прочие загрязнения с поверхности изделия, не оставляя разводов.

  • Замшевая обувь для дождливой погоды не подходит, замша будет быстро промокать и терять цвет,  будут появляться сложновыводимые белесые пятна.

При попадании в замшевой обуви под дождь, не торопитесь дома счищать грязь, она должна немного подсохнуть.

После чего замшу нужно почистить жесткой щеткой, мелкой солью или наждачной бумагой.

  • При сильных загрязнениях  обувь из замши рекомендуется протирать водой с небольшим количеством мыла и нашатырного спирта.

Также можно использовать воду со стиральным порошком (½ ч л на 1 стакан). Перед использованием мыльной воды, нужно проверить линяет или нет краска замши.

  • При появлении белесых разводов, которых можно избежать с инновационной дышащей пропиткой Тарраго Nano Protector от Saphir :

воспользуйтесь мыльной водой или смесью

— 4 части воды


— 1 часть нашатырного спирта

и почистите аккуратно эти места мелкой наждачной бумагой, чернильной или специальной резинкой, щеткой металлической для замши. Делать это нужно очень аккуратно и пореже, чтобы не стереть замшу.

  • Залоснившуюся замшу нужно почистить так :

1 вариант

— потереть бочком нового спичечного коробка

2 вариант

— посыпать проблемное место тальком и спустя 3 часа  вычистить жесткой щеткой. Если пятно не исчезло, используйте кашицу из бензина и картофельной муки.

Но учтите:

если замша из кожзаменителя, «искусственная» для ее чистки нельзя применять органические растворители, такие как — ацетон, бензин и др. Иначе вы можете испортить обувь.

В крайнем случае можно попытаться вывести пятно так:

протереть тряпкой смоченной в воде с нашатырным спиртом, а после пройтись по обуви резиновой щеткой или очень мелкой наждачной бумагой. Можно попробовать и просто горячую воду.

После каждой влажной чистки и сушки замша нуждается в протирке специальной щетки из резины. При неимении таковой, можно обойтись школьной резинкой.

  • Замша расправляется, если недолго вы подержите ее над паром кипящей воды.
  • Обувь из выворотной кожи  хорошо чистить резиновой щеткой, а для того чтобы освежить цвет, периодически протирать ватой с нашатырным спиртом

— ½ стакана воды

— ¼ стакана нашатырного спирта

а после того как высохнет специальной щеткой с жесткой синтетической щетиной или мелкой наждачной бумагой.

После того как вы почистили обувь из замши нашатырным спиртом, рекомендуется протереть эти места раствором слабого уксуса.

  • Черной замшевой обуви можно придать хороший вид, если вы протрете ее черной копировальной бумагой или подержите над горящей свечой, чтобы замша покрылась копотью.
  • Уход за обувью из замши значительно облегчают специальные средства аэрозоли различных цветов.

Они позволяют освежить цвет обуви и придать ей водоотталкивающие свойства.

Вернуться на главную страницу

Хотите получать новые статьи на почту?

Введите свой E-mail:




Понравилась статья? Поделись с друзьями, в Соц Сетях!>>>
Нравится


Пока нет комментариев. (+добавить?)

  1. Людмила
    мая 01, 2011 @ 15:41:08

    Теперь знаю более подробно,как чистить обувь из замши.Спасибо за советы.

    Ответить

Написать комментарий