Царство эфирного масла Гвоздики.

Царство Гвоздики

Царство эфирного масла  Гвоздики.Гвоздика (Eugenia caryophyllata). Семейство миртовых.

Эфирное масло легкое, текучее, бесцветное.

Основной аромат теплый, маслянистый, трезвый, терпкий. Оттенки тональности: верхний — пряный; средний — мягкий; нижний — масляный.

Класс: тонизирующий аромат. Афродизиак.

Самое яркое и непревзойденное качество Гвоздики:

  • Косметическое — устранение фурункулеза
  • Целебное — устранение зубной боли

Эмоциональные реки. Восстанавливает силы после нервного и физического перенапряжения. Увеличивает емкость и объем активной памяти. Согревает, купируя нервную дрожь.

Биоэнергетические берега. Помогает избавиться от внутренней истеричности натуры, меняет акценты жизненных установок, устраняя потребность «работать» на внешних эффектах. Открывает путь к личностному совершенствованию. Укрепляет, утолщает ауру, помогает защищаться от чужой злобы, зависти и вампиризма. Сообщает натуре стоические свойства, облегчающие восстановление после травм, болезней и операций.

Косметические города. Устраняет гнойничковые, угревые поражения кожи и фурункулез. В дерматологии эффективно при чесотке и инфицированных ранах.

Целебные страны. Обладает высокой антибактериальной и противовирусной активностью, использующейся в профилактике заражения во время эпидемий воздушно-капельной и кишечной инфекций. В стоматологии: обезболивает, ликвидирует воспалительные процессы при пульпитах, кариесе, парадонтозе. Способствует регенерации тканей ротовой полости.

Помогает при банальных кишечных инфекциях, устраняет диарею. Оптимизирует процессы пищеварения, устраняет колики и метеоризм. Обладает противосудорожным действием.

Для женщин: повышает тонус матки, препятствует вялым, скудным, длительным менструациям. В стародавние времена во время родов всегда использовали гвоздичное масло для обеспечения продуктивности схваток и усиления эффективности потуг.

Чувственные вулканы. Гвоздика усиливает половое влечение, зажигает кровь и мысли.

Дома, улицы, поля, леса и степи. Запах гвоздики не выносит моль, что используется для ароматизации гардеробов. Гвоздичное масло отпугивает также комаров и мух.

Как попасть в Царство Гвоздики:

1. Аромакурительницы: 1-4 капли на15 м2.

2. Ванны: 3—4 капли.

3. Обогащение косметических препаратов: 1-2 капли на10 госновы.

4. Аппликации на десны при парадонтозе: б капель на15 гмасла ростков пшеницы, миндаля или авокадо, наносить аппликатором на десны.

5. При зубной боли: на тампон, смоченный водой или растительным маслом, нанести 1-2 капли гвоздики и приложить к жевательной поверхности больного зуба.

6. При инфицировании ран: промывать 2-процентным раствором гвоздики (30 капель на100 гчистой воды).

7. Аромамедальоны: 1-2 капли.

Противопоказания. Не принимать при повышенной нервной возбудимости, при беременности. Применять с осторожностью при гипертонической болезни. Гвоздика может вызвать раздражение, а в больших концентрациях — пересушенность и даже ожог кожи.

Проверять аромат на индивидуальную переносимость! Гвоздика требует повышенного внимания к дозировкам.

Ощущения. При нанесении на кожу возникает теплое жжение и покалывание в течение 1-2 минут. Реакция естественна. Если при приеме внутрь возникает изжога, следует запивать масло кефиром или йогуртом.

Восприятие аромата. Данный аромат относится к категории надоевших, к тому же он вызывает устрашающие ассоциации с кабинетом дантиста. Однако в запахе нижних тонов гвоздики есть чарующая теплота и эстетская сложность. Для устранения «верхних» ассоциаций следует добавить каплю комплиментарного аромата — можжевельника.

Светлана Миргородская

автор книги «Аромалогия. Quantum Satis»

Статьи на эту тему:

Эфирное масло гвоздики

Вернуться на главную страницу





Хотите получать новые статьи на почту?

Введите свой E-mail:


Понравилась статья? Поделись с друзьями, в Соц Сетях!>>>
Нравится


Пока нет комментариев. (+добавить?)

Написать комментарий