Царство эфирного масла Можжевельника.

Царство Можжевельника

Царство эфирного масла Можжевельника.Можжевельник (Juniperus communis). Семейство кипарисовых.

Эфирное масло легкое, текучее, бесцветное.

Основной аромат смолистый, терпкий, дымный, бальзамический. Оттенки тональности: верхний — свежий, «джиновый»; средний — клейкости весенних почек; нижний — черносливово-пряный.

Класс: тонизирующий аромат. Афродизиак.

Самое яркое и непревзойденное качество Можжевельника:

  • Косметическое — заживляющее при вялотекущей регенерации
  • Целебное — противоотечное, мочегонное

Эмоциональные реки эфирного масла Можжевельника.

Аромат, убивающий лень, апатию и скуку. Освежает, повышает собранность, творческие и деловые качества личности. Устраняет стрессовые реакции и разрушительные эмоции. Тонизирует, укрепляет нервы, повышает жизненную активность.

Биоэнергетические берега эфирного масла Можжевельника.

 Духовные качества можжевельника похожи на купание в чистом горном озере. Острая чистая прохлада высоких побуждений преобразуется в мощную энергетическую пульсацию. «Не позволяет душе лениться», развивает цельность и благородство. Повышает энергетический иммунитет ко лжи, помогая легко ее распознавать и не участвовать в ситуациях, замешанных на обмане. Защищает ауру от агрессии, развивает до рефлекторности способность находить достойный и самый правильный выход из сложных и двойственных ситуаций. Девиз можжевельника: «Всегда есть выход». Там, где принято зацикливаться на двух возможных решениях и выбирать «или… или…», можжевельник помогает найти еще минимум один, самый светлый и правильный выход. Избавляет от «желчности» и раздражительности. Создает идеальную атмосферу для центрирующих и медитационных упражнений.

Косметические города эфирного масла Можжевельника.

 Подходит для ухода за кожей любого типа. Способствует регенерации клеток кожи, заживляет вялорубцующиеся раны и язвы, препятствует росту рубцовой и атипической ткани. Устраняет стрии и целлюлит. Повышает упругость кожи, ликвидирует ее дряблость, вялость, нечистый цвет и утомленный вид. Устраняет угревую сыпь, экзематозные дерматиты, инфильтраты. Эффективен при аллергических дерматитах. Делает волосы более сильными, придает им блеск, устраняет перхоть.

Целебные страны эфирного масла Можжевельника.

 Эффективное общеукрепляющее средство. Оказывает смягчающее, отхаркивающее и противовоспалительное действие на органы дыхания.

Повышает эластичность сосудов, оказывает антисклеротическое действие, нормализует артериальное давление. Помогает быстро выйти из гипотонической дурноты: устраняет головокружение, потемнение в глазах, тошноту, слабость.

Очищает организм от шлаков и накопленных токсинов, нормализует биохимическую формулу крови. Устраняет похмельный синдром.

Оптимизирует процессы пищеварения, оказывает регенерирующее действие на слизистые оболочки, устраняет метеоризм, препятствует увеличению веса. Помогает быстрее переваривать жирную, тяжелую пищу, нейтрализуя эффект «молодого горошка».

Устраняет воспалительные процессы в мочевом пузыре и мочеточниках. Противоотечное, мочегонное.

Обезболивает и повышает эластичность хрящевой ткани при артритах, артрозах, остеохондрозах.

Противотравматическое действие при ушибах, растяжениях. Для женщин: нормализует менструальный цикл, объем и регулярность регул. Оказывает противовоспалительное действие при острых и хронических процессах в придатках и матке.

Для мужчин: оказывает противовоспалительное действие на органы репродукции и мочевыделения при простатитах, уретритах. Средство интимной косметики, выравнивает кислотно-щелочную и бактериальную гармонию половых органов.

Чувственные вулканы.

Аромат торжествующей силы и виртуозной пластики. «Нейтрализует» время, позволяя продлевать наслаждение и исполнять некоторые «композиции» на бис.

Дома, улицы, поля, леса и степи.

Прекрасное средство для опрыскивания шерсти домашних животных: губительно действует на блох и клещей.

Как попасть в Царство Можжевельника:

1. Аромакурительницы: 5 капель на 15  м2.

2. Ванны: 3-6 капель.

3. Массаж: 5-7 капель на 15  г транспортного масла.

4. Компрессы: 5-7 капель.

5. Горячие ингаляции: 1-3 капли, длительность процедуры 4-7 минут.

6. Холодные ингаляции: длительность 4-7 минут.

7. Обогащение косметических препаратов: 5 капель на 10 г основы.

8. Аромамедальоны:  1-3 капли.

9. Спринцевание: 3 капли можжевельника нанести на 1/2 чайной ложки соды и растворить в 200 г теплой кипяченой воды.

Противопоказания.

Не применять можжевеловое масло при острых воспалениях почек (пиело-, гломерулонефрит). Применять с осторожностью при гипертонической болезни высоких степеней. Не применять при беременности. Нежелательно использовать непрерывно более двух — трех недель. Проверять аромат на индивидуальную переносимость.

Ощущения.

 При нанесении на кожу — покалывание, тепло, покраснение в течение 2-3 минут. Реакции естественны.

Восприятие аромата эфирного масла Можжевельника.

Аромат легок для восприятия. Некоторую резкость и угловатость первого тона можно «расплавить» и смягчить сочетанием с комплиментарным ароматом апельсина.

Статьи на тему «Эфирное масло  Можжевельника«.

Эфирное масло можжевельника (подробно о действии,  применении, свойствах эфирного масла Можжевельника)

Вернуться на главную страницу





Хотите получать новые статьи на почту?

Введите свой E-mail:


Понравилась статья? Поделись с друзьями, в Соц Сетях!>>>
Нравится


Пока нет комментариев. (+добавить?)

Написать комментарий