Эфирное масло Левзеи

Эфирное масло Левзеи

Левзея (Lizea cubeba). Семейство сложноцветных.

Эфирное масло Левзеи

Эфирное масло легкое, текучее, чуть желтоватое или бесцветное.

Основной аромат свежий, леденцово-лимонный, прохладный, звонкий. Оттенки тональности: верхний — зеленый; средний — фруктовый; нижний — лилейно-песчаный.

Класс: ароматический адаптоген.

Самое яркое и непревзойденное качество Левзеи:

  • Косметическое — устраняет невротические проблемы кожи
  • Целебное — отрезвляющее при приеме алкоголя

Эмоциональные реки эфирного масла Левзеи.

Классический психоэмоциональный адаптоген, который, устраняя астенические и депрессивные состояния, не допускает перевозбуждения и переутомления. Восстанавливает естественные психологические ритмы и равновесие между сном и бодрствованием. Повышает продуктивность релаксации, позволяя выспаться за б часов и чувствовать себя свежим и отдохнувшим в течение всего дня.

Увеличивает объем памяти, концентрирует внимание и восприимчивость к информации, как интеллектуальной, так и эмоциональной. Повышает умственную и физическую работоспособность, активизирует творческое и логическое мышление. Помогает развивать коммуникабельность и постигать секреты искусства общения.

Биоэнергетические берега.

Снимает камень с души и превращает его в песок, мобилизуя прогрессивные внутренние силы. Открывает секреты естественного и быстрого восстановления сил при болезни, тяжелых физических и эмоциональных испытаниях. «Сшивает» разорванное энергетическое «платье», сотканное из восприятия гармонии Себя в Мире, помогая общению с высшей Идеей. Не допускает вампиристических движений сознания, разрушительных мыслей, действий и чувств. Придает симметричность и яркость ауре, развивая в ней силу Преодоления.

Косметические города эфирного масла Левзеи.

Устраняет невротические дерматиты: сыпь, пятна, восстанавливая гомогенный цвет кожи. Идеальное сопроводительное средство при невротической сыпи на коже, а также при эмоциональной подавленности, вызванной косметическим эффектом.

Употребление 1-2 капель левзейного масла внутрь (не наносить на кожу!) с соком способствует более эффектному и быстрому загару, препятствует обгоранию и образованию пятен.

Целебные страны эфирного масла Левзеи.

Оказывает антисклеротическое действие. Прекрасное обезболивающее и спазмолитическое действие при невротической головной боли, неврозах сердца, спазмах органов пищеварения (например, перед экзаменом).

Повышает остроту зрения при утомлении глаз (работа на компьютере, вечернее чтение, долгий просмотр телевизора).

Уменьшает симптомы алкогольного опьянения, устраняет похмельный синдром.

Дома, улицы, поля, леса и степи.

Защищает кожу и жилище от кровососущих насекомых. Прекрасное средство от укусов комаров, слепней, ос, пчел.

Как попасть в Царство Левзеи:

1. Аромакурительницы: 4-5 капель на 15 м2.

2. Холодные ингаляции: длительность 5-7 минут.

3. Ванны: 4-7 капель.

4. Массаж: 5-7 капель на15 г транспортного масла.

5. Рефлексомассаж для улучшения памяти: на макушку, затылочную ямку, виски, «третий глаз», область сонных артерий, межключичную ямку нанести левзею с транспортным маслом (макадамия, авокадо, жожоба) в пропорции 3:4.

6. При ощущении опьянения сверх задуманной степени следует пропитать кусочек черного хлеба (3-4 см-) 3 каплями левзеи, смешанной с 1/2 чайной ложки кефира, и постараться как можно дольше жевать. Запить соком, чаем (не кофе!).

7. Для купирования похмельного состояния: принять ароматическую ванну t = 32-36° С. Пожевать кусочек левзейного хлеба (см. п. 6). Нанести эфирное масло на виски, затылочные бугры, на шею в области сонных артерий, ладошки, внутреннюю поверхность бедер и подошвы. Также в течение 5-7 минут — холодные ингаляции.

8. Аромамедальоны: 2-3 капли.

9. Обогащение сухого чая: 7-8 капель.

Противопоказания.

Не следует ароматизировать левзеей вина, чтобы не сожалеть потом о потере напитком 30% хмельных качеств. Возможна фотосенсебилизация кожи, не наносить на кожу меньше, чем за 60 минут до приема солнечных ванн. Проверять аромат на индивидуальную переносимость.

Ощущения.

При нанесении на кожу — легкое покалывание и холодок в течение 1-3 минут. Реакция естественна.

Восприятие аромата.

 Если провести опрос мнений людей, применяющих ароматы, то ровно половина из них не является поклонниками запаха левзеи, тогда как у другой половины этот аромат вызывает восторженные чувства. Можно сказать, что некоторым недостатком левзеи в глазах людей, предпочитающих терпкие запахи, является протяженность и конфетность двух верхних тонов. Добавление комплиментарного илангового аромата превращает наивный леденцовый «лепет» аромата в гурманственно-обольстительное красноречие.

Вернуться на главную страницу





Хотите получать новые статьи на почту?

Введите свой E-mail:


Понравилась статья? Поделись с друзьями, в Соц Сетях!>>>
Нравится


Пока нет комментариев. (+добавить?)

Написать комментарий