Проще простого — массаж с эфирными маслами.

Доступно, о массаже

с эфирным маслом

Массаж с эфирными маслами — что это.

Механическое воздействие комплексными приемами на поверхность тела или проекцию какого-либо органа на поверхности тела с оздоровительной, профилактической или эстетической целью.

Массаж оптимизирует не только обменные и нейро-гуморальные процессы в тканях, но также крово- и лимфоток. По своей специализации массажи подразделяются на множество видов: общий, местный, укрепляющий, спортивный, восстановительный, терапевтический, обезболивающий, косметический, антицеллюлитный, эротический…

Каждый из видов массажа, в соответствии с целью его применения, имеет свои особенности в технике, направленные либо на преобладание в тканях процессов возбуждения (согревающий массаж), либо — торможения (охлаждающий).

Ароматический массаж — это массаж с адекватным подбором техники и ароматов, повышающих (в среднем на 200-300%) его эффективность и обогащающих производимые манипуляции дополнительными качествами.

Аромамассаж имеет 4 объективных преимущества перед простым массажем. Это легкость и быстрота разогревания тканей; адекватное воздействие на центральную нервную систему (легкая релаксация клиента); фармакологическое обогащение целебными действиями массажных движений; пролонгация массажного эффекта на 40-90 минут.

Массаж с эфирными маслами — как это.

Каждый массажист имеет собственные предпочтения в выборе массажной основы. Это могут быть растительные масла, жиры, тальк, косметические препараты.

Приготовление массажной смеси

с эфирными маслами

эфирные масла для разного типа массажаДля приготовления массажной смеси с эфирными маслами следует исходить из дозировки — 3-5 капель на 10 мл объема.

Масляная или кремовая основа смешивается порционно, сначала в высокой концентрации (3 капли аромата + 5 капель основы), затем постепенно разводится требуемым объемом. Желательно всегда подогревать массажное масло. С этой целью можно использовать аромакурительницы с большой чашей. Для приготовления ароматического талька требуется больше времени: эфирное масло наносят на стенки герметически закрывающейся емкости, в которую затем добавляют тальк, и в закрытом виде хранят 2-3 дня, периодически встряхивая.

Приготовление массажной смеси с эфирными масламиЭфирные масла для разного типа массажа

• Для укрепляющего массажа: лимон, ель, сосна, розмарин, кедр, эвкалипт, каяпут, мирт, гвоздика.

• Для спортивного массажа: вербена, мята, шалфей, цитронелла, лимонник, имбирь.

• Для восстановительного массажа: герань, роза, фенхель, ромашка, петитгрейн, нероли, бергамот, лаванда.

• Для обезболивающего массажа: найоли, гвоздика, каяпут, герань, розмарин, имбирь, майоран, иссоп, мирт.

• Для антицеллюлитного массажа: апельсин, лимон, можжевельник, кипарис, цитронелла, мандарин, лиметт.

• Для косметического массажа: жасмин, роза, мирра, сандал, нероли, розовое дерево, вербена, герань, ладан.

• Для эротического массажа: бергамот, вербена, жасмин, ветивер, пачули, иланг, мирра, нероли, сандал.

Статьи на тему

 МАССАЖ с эфирными маслами 

Вернуться на главную страницу





Хотите получать новые статьи на почту?

Введите свой E-mail:


Понравилась статья? Поделись с друзьями, в Соц Сетях!>>>
Нравится


Пока нет комментариев. (+добавить?)

Написать комментарий