Эфирное масло розового дерева.

Эфирное масло розового дерева

свойства и применение

(Aniba rosaeodora Ducke)

эфирное масло розового дереваДействие (подробнее см. ниже):

Нормализует обмен веществ, выводит из организма шлаки. Снижает артериальное давление. Облегчает кашель курильщика. Обладает отличными успокаивающими и тонизирующими свойствами. Поднимает настроение, восстанавливает душевное равновесие, снимает усталость. Признанный афродизиак. Повышает упругость кожи, устраняет морщины, сосудистый рисунок и куперозы, формирует гомогенную окраску кожи.
Эфирное масло розового дерева применяется (подробнее см. ниже)при хроническом кашле и кашле курильщика, повышенном артериальном давлении, головной боли, стрессе, эмоциональных перегрузках, утомлении, куперозах, сухой раздраженной коже, бактериально-вирусных и аллергических дерматитах, нейродермитах, сухой экземе.

Действие эфирного масла розового дерева

Антибактериальное, фунгицидное, противовирусное, антисептическое, успокаивающее, тонизирующее, антидепрессивное, регенерирующее, болеутоляющее, спазмолитическое, антиконвульсивное, дезодорирующее, инсектицидное.

Ароматический адаптоген. Ослабляет неприятные последствия смены часовых поясов.
Афродизиак (повышает половую активность).

Нормализует обмен веществ. Выводит из организма шлаки и токсины.
Эфирное масло розового дерева оказывает противовоспалительное и смягчающее действие на органы дыхания. Устраняет бронхоспазмы. Облегчает хронический кашель и кашель курильщика. Дает хороший эффект при сильном, мучительном кашле астматического характера.

Ценный антисептик для горла.
Снижает артериальное давление.

Оптимизирует мозговое кровообращение. Эффективно при мигренях и частых головных болях различной этиологии, особенно сопровождающихся рвотой. Стимулирует деятельность мозга.
Оказывает общее балансирующее действие на центральную нервную систему.

Обладает отличными успокаивающими и тонизирующими свойствами. Ликвидирует психологические последствия стрессов и эмоциональных перегрузок.

Устраняет раздражительность, чувство бессилия, бесплодные переживания по поводу допущенных промахов и ошибок.

Способствует полной релаксации и восстановлению сил.

Аромат медитации и светлой радости.
В то же время масло оказывает бодрящий и освежающий эффект. Поднимает настроение, восстанавливает душевное равновесие (даже кратковременное вдыхание аромата), расслабляет при стрессе, помогает справиться с депрессией и апатией, прогоняет «черные» мысли, снимает психические барьеры, помогает в достижении поставленных целей и воплощении задуманного.

Придает ясность мышлению, помогает сосредоточиться. Аромат масла обладает тонизирующими свойствами и помогает снять усталость, что особенно важно во время длительного вождения машины или продолжительного умственного напряжения.
Пользуется громкой славой афродизиака, способного творить чудеса, восстанавливая либидо и помогая решать такие проблемы, как импотенция и фригидность.

Этот эрогенный аромат устраняет половую холодность и сексуальную лень, повышает чувственность и восприимчивость к ласкам, способствуя достижению оргазма.

Считается, что оно хорошо помогает при сексуальном истощении.

Масло розового дерева популярно в косметике, так как подходит практически ко всем типам кожи и дает прекрасный лечебный эффект.
Улучшает микроциркуляцию и нормализует внутрикожный обмен веществ, способствуя питанию, увлажнению, повышению упругости и эластичности кожи.

Способствует устранению видимого сосудистого рисунка, куперозов, стрессовых пятен, реактивной гиперемии, формируя гомогенную окраску и придавая коже красивый свежий оттенок.
Особенно полезно для сухой, воспаленной и шершавой кожи.

Оно смягчает, разглаживает и успокаивает раздраженную и чувствительную сухую кожу, повышает ее защитные функции, устраняя раздражение, шелушение и трещины.
Являясь сильнейшим тоником, может быть использовано для стареющей морщинистой кожи, а также кожи, которая потеряла упругость или стала дряблой после болезни или сильного снижения веса.

Использование масла препятствует образованию растяжек у беременных женщин.

Поскольку масло способствует регенарации тканей, его применяют при порезах и других повреждениях кожи.
Оно также эффективно при бактериально-вирусных и аллергических дерматитах, нейродермитах, сухой экземе. Считается хорошим репеллентом.

Аромат:

свежий, лесной, цветочный с тоном ландыша, сладкий, немного горьковато-пряный, пикантный.

эфирное масло розового дерева случаи применения

Эфирное масло розового дерева

случаи применения

Нарушения функций нервной системы: стресс, нарушение психического равновесия и психо-эмоциональное напряжение, подавленное состояние, депрессия, апатия, головные боли (прежде всего частые мигрени).
Как хорошее успокаивающее средство масло рекомендуется использовать при беспокойстве и стрессе у маленьких детей.
Повышенное артериальное давление.
Аллергическая сыпь.
Астматический кашель.
Простуда, лихорадка, респираторно-вирусные инфекции.
Хронические заболевания, вызванные нарушениями в иммунной системе.
Эффективно помогает снять усталость (поэтому масло широко применяют туристы, путешественники, водители).
Бактериально-вирусные и аллергические дерматиты, дерматозы, нейродермиты, сухая экзема, аллергические реакции, угри.
Средство ухода для сухой и чувствительной кожи.
Эфирное масло розового дерева рекомендуется использовать в составе средств (масло/крем) после бритья, смесей масел для ухода за кожей лица и тела в качестве дезодоранта и бактерицидного средства.
Другое применение:
Используется в качестве ароматического компонента в пищевой промышленности (алкогольные и безалкогольные напитки), косметике и парфюмерии (преимущественно мужской, а также в составе ароматных и чувственных смесей) и для извлечения высококачественного линалоола (который, однако, в настоящее время все больше заменяется синтетическим).
Дерево используют для строительства, резьбы по дереву и производства мебели.
В настоящее время большая часть древесины экспортируется в Японию для изготовления палочек для еды.

Получают паровой дистилляцией из измельченной древесины (стружки) розового, или красного дерева — Aniba rosaeodora Ducke. (семейство лавровые — Lauraceae).
Происхождение растения:
Распространение растения: Тропические леса в северо-восточной части Южной Америки (французская Гвиана, Бразилия, Перу).

Свойства масла:
Бесцветная или светло-желтая текучая жидкость, обладающая древесно-цветочным запахом с камфорным оттенком и тоном ландыша.
Основные компоненты:
линалоол (около 85%), 1,8-цинеол (6 – 8%), альфа-терпинеол (1 -3%), альфа- и бета-пинен, лимонен, линалоолфураноксид, линалоолпираноксид, оцименол, терпинен-4-ол, нерол, гераниол, альфа-кубебен, бета-элемен, альфа-гурьюнен, эвдесма-4(14),11-диен, альфа-селинен, кадинен, неролидол, спатуленол, кариофилленоксид, глобулол, кадинол, эвдесмадиенол, эвдесма-7(11)-ен-4-ол, бензилбензоат, цитраль, гераниол, нерол, неролидол, дипентен, метилгептенон, метилгептенол, изовалериановый альдегид,

Сочетается

 с маслами базилика, бергамота, бэй, валерианы, вербены, герани, ели, иланг-иланга, каяпута, керда, кориандра, лаванды, ладана, лиметта, лимонной травы, майорана, мелиссы, мирры, мирта, мяты, найоли, пальмарозы, пачули, петитгрейна, розы, розмарина, сандала, сосны, шалфея, фенхеля, чайного дерева, эвкалипта.

Применение эфирного масла розового дерева

эфирное масло розового дерева как применятьДля массажа — 5-7 капель на 10 мл жирного растительного масла.
Для обогащения кремов и тоников — 5 капель на 5 мл основы.
В аромалампу — 2-5 капель.
В ванну — 8-10 капель масла, предварительно смешанных с эмульгатором (1/4—1/3 стакана молока, сыворотки, раствора морской или кухонной соли).

Меры предосторожности.
Не применять при индивидуальной непереносимости, а также детям младше 6 лет. Следует учитывать, что при беременности эм розового дерева безопасно после четырехмесячного срока.
Условия хранения.

Хранить в плотно закупоренных флаконах из темного стекла при комнатной температуре в недоступном для детей месте. Избегать попадания прямых солнечных лучей.

Статьи на тему «Эфирное масло  Розового дерева«: 

Царство  Розового дерева

 

Вернуться на главную страницу




Хотите получать новые статьи на почту?

Введите свой E-mail:


Понравилась статья? Поделись с друзьями, в Соц Сетях!>>>
Нравится


Пока нет комментариев. (+добавить?)

Написать комментарий