Эфирное масло петитгрейна

Эфирное масло петитгрейна

свойства и применение

(петитгрейновое, петигреневое, петигрень бигарад эфирное масло)

(Citrus aurantium L. var. amara, Citrus bigaradia)

Эфирное масло петитгрейна

Действие (подробнее см. ниже) эфирного масла петитгрейна : является выраженным антиоксидантом, оказывает антисептическое и регенеирующее действие, способствует выведению шлаков из организма, улучшает кровообращение, обладает мощным антисклеротическим действием; ароматический адаптоген; афродизиак.
Эфирное масло петитгрейна применяется (подробнее см. ниже) при атеросклерозе, эмоциональных расстройствах, переутомлении, нервном истощении, дряблой и жирной коже, морщинах, угревой сыпи, выпадении волос, целлюлите, для укрепления иммунитета, в качестве сексуального стимулятора при сексуальных проблемах.

Действие эфирного масла петитгрейна

антисептическое, бактерицидное, микосептическое, противовоспалительное, противоотечное, спазмолитическое, болеутоляющее, дезодорирующее, тонизирующее, антидепрессивное, успокоительное.

Эфирное масло петигрейна является сильнейшим антисклеротическим средством.
Оказывает мощное антиоксидантное и регенерирующее действие.

Выводит шлаки и очищает организм.

Нормализует биохимические показатели крови и лимфы.

Обладая мягким иммуномодулирующим действием, стимулирует иммунологическую реактивность и неспецифическую резистентность (сопротивляемость) организма. Способствует более быстрому восстановлению после перенесенных операций, травм и тяжелых заболеваний.

Ароматический адаптоген.
Улучшает кровообращение.

Облегчает выполнение и делает более эффективными упражнения на растяжку.

Уменьшает спастические боли: ослабляет мышечные спазмы внутренних органов, устраняет головные боли и боли в конечностях, вызванные спазмами сосудов.
Повышает функциональную активность органов пищеварения, способствуя лучшему перевариванию и усвоению пищи.
Эфирное масло петитгрейна актитвизирует нервные реакции и является легким психостиулятором. Оно увеличивает емкость и продуктивность памяти, потенцирует творческое и логическое мышление, повышает сообразительность, устраняет симптомы накопленной усталости и переутомления, развивает интуицию.

Помогает подстроить биоритмы под изменяющиеся условия.

Улучшает эмоциональный фон. Оно успокаивает, снимает раздражение и панику, помогает избавиться от тревоги, беспокойства, навязчивых страхов, депрессии и бессонницы, придает оптимизм и вселяет веру в свои силы.

Является хорошим афродизиакальным средством, повышающим сексуальную активность.
Обладает прекрасным омолаживающим и тонизирующим эффектом для кожи.

Оно разглаживает морщины, возвращает упругость усталой и увядающей коже лица, бюста и живота.

Препятствует образованию растяжек на коже при резких изменениях объемов тела (во время беременности и значительной потере веса).

Устраняет угревую и герпетическую сыпь. Помогает избавляться от прыщей и грибковых поражений кожи.
Укрепляет волосы, восстанавливает волосяные фолликулы, препятствует выпадению волос и стимулирует их отрастание.
Устраняет отек, жжение и боль уставших ног.

Является мощным дезодорирующим средством, устраняющим тяжелый запах пота.

Аромат

сильный, мягкий, нежный, приятный, горьковато-сладкий, цветочно-цитрусовый с древесным оттенком, прозрачный, освежающий. Во время летнего зноя аромат позволяет создать прохладную, свежую атмосферу и быстро снять головокружение, сонливость, ощущение тяжести.

Эфирное масло петитгрейна применение

Эфирное масло петитгрейна

случаи применения

Атеросклероз, кардиосклероз.
Очистка организма от шлаков, нормализация лимфы и крови.
Отравление химическими веществами.
Малые дозы радиации.
Диспепсия, метеоризм, кишечные колики.
Головные боли. Боли в спине.
Депрессия, паника, навязчивые страхи, тахикардия, переутомление, нервное истощение, сексуальные проблемы, фригидность, сниженная потенция.
Как средство ухода за кожей.
Дряблость кожи, жирная нечистая кожа, морщины, угревая сыпь, грибковые поражения кожи, выпадение волос, стрии, избыточный вес, целлюлит.
Другое применение:
Применяют как компонент парфюмерных композиций и отдушек для косметических изделий и мыла, а также в пищевой промышленности при производстве конфет, алкогольных и безалкогольных напитков.
Для ароматизации напитков используют безтерпеновое масло, полученное вакуумной дистилляцией.

Получают

паровой дистилляцией листьев и мелких веточек (молодых побегов) померанца, называемого также бигардией, или горьким, или кислым, или севильским апельсином — Citrus aurantium L. var. amara, Citrus bigaradia (семейство рутовые — Rutaceae). Разновидности петитгрейнового масла в небольших количествах также получают из листьев, побегов и мелких недозрелых плодов лимона, сладкого апельсина, мандариновых и бергамотовых деревьев.
Происхождение растения: Апельсин горький происходит из Южного Китая и Северо-запада Индии.
Распространение растения: Апельсиновое дерево сегодня культивируют под названием «бигарде» главным образом в районе Средиземноморья. Его также выращивают на Гаити, в Китае, Северной Африке и Южной Америке.

Свойства:
бесцветная или светло-желтая подвижная жидкость с сильным характерным горьковато-сладким цветочно-цитрусовым ароматом, напоминающим запах линалоола и линалилацетата.
Основные компоненты:
сабинен, альфа- и бета-пинен, мирцен, оцимен, бета-кариофиллен, (+)-лимонен, альфа-терпинеол, гераниол, нерол, цитронеллол, неролидол, крезол, эвгенол, гвякол, фурфурол, индол, (+)-линалоол, линалилацетат, нерилацетат, геранилацетат, терпинилацетат, додеканаль, бензальдегид, метиловый эфир N-метилантраниловой кислоты (метилантранилат) и др.. Масло состоит примерно из 400 компонентов. Характер запаха определяют линалилацетат (46%), линалоол (25%), геранил- и нерилацетат (в сумме 7%), гераниол и нерол (суммарно 3%), альфа-терпинеол (6%), лимонен (2-4%), а также многие минорные компоненты, среди которых следует отметить влияние неролидола (0,05%) и других сесквитерпеновых спиртов, эпокси-оцимена (0,0003%), бета-дамасценона (0,0002%), бета-ионона (0,0005%) и 2-изопропил-3-метоксипиразина (0,0001%).

Сочетается

с маслами ветиверии, гвоздики, герани, жасмина, кедра, кипариса, кориандра, лаванды, ладана, мелиссы, нероли, пальмарозы, розы, розмарина, розового дерева, сантала, шалфея, всеми цитрусовыми – апельсина, горького апельсина, бергамота, нероли и другими.
Комплиментарные масла – жасмин, роза, розовое дерево, шалфей.

Эфирное масло петитгрейна применение

Применение эфирного масла петитгрейна

 В аромалампу вносят 4-7 капель.

Для обогащения кремов и тоников — 5-7 капель на 10 мл базисного растительного масла.
В ванну — 7-10 капель, предварительно смешанных с эмульгатором (1/4—1/3 стакана молока, сыворотки, раствора морской или кухонной соли).

Меры предосторожности.
Возможна фотосенсибилизация, не наносить на кожу меньше чем за 60 минут до приема солнечных ванн. Не применять одновременно с химиотерапией опухолевых заболеваний. При беременности безопасно после четырехмесячного срока. Проверять на индивидуальную переносимость.
Условия хранения.
Хранить в плотно закупоренных флаконах из темного стекла при комнатной температуре в недоступном для детей месте. Избегать попадания прямых солнечных лучей.

Статьи на тему «Эфирное масло  Петитгрейна«:   

Царство  Петитгрейна

Вернуться на главную страницу





Хотите получать новые статьи на почту?

Введите свой E-mail:


Понравилась статья? Поделись с друзьями, в Соц Сетях!>>>
Нравится


Пока нет комментариев. (+добавить?)

Написать комментарий