Помощь при укусах насекомых.

Теплое время года согревает нас солнечными деньками, и в то же время, грозит нам множественными встречами с насекомыми. Как оказать действенную, эффективную помощь при укусах насекомых? Ведь они вызывают весьма неприятные и болезненные ощущения.

Помощь при укусах насекомых.

Итак, если вас укусило какое-то  насекомое (кроме паука и клеща), есть несколько путей снять боль, зуд, красноту, отечность, жжение. Эти способы являются эффективной, безвредной помощью за счет использования эфирных масел — сильных лекарств созданных природой.

Ведь ни один из  созданных лекарственных препаратов не  сравнится с эфирными маслами настолько богатым составом + широкой областью действия + отсутствием побочных явлений..

Методы оказания помощи после укусов

способы помощи при укусах насекомых

Если же агрессором был комар, подробно вы можете прочитать о простых и эффективных народных способах снятия последствий его укуса — здесь.

1 способ помощи при укусах насекомых

Смазывать пораженные места неразбавленным эфирным маслом  чайного дерева.

Чайное дерево оказывает мощнейшее бактерицидное,  антисептическое, противовоспалительное,  вяжущее действие. Нейтрализует яды насекомых и способствует быстрому устранению зуда, раздражения,  покраснения и отёчности.

2 способ помощи при укусах насекомых

5 капель эфирного масла на 1 столовую ложку  масла-основы.

Эфирное масло, возьмите одно из перечисленных :

-чабреца

Эфирное масло чабреца обладает действием- антисептическим, болеутоляющим,  противоотечным. Оно является сильнейшим антисептиком, и способствует заживлению ран.  Масло устраняет жжение, боль, волдыри, красноту, отечность и зуд кожи.

Мощный антидот укусам насекомых.

-можжевельника

Эфирное масло можжевельника, имеет действие —  антисептическое, противовоспалительное, детоксицирующее,   ранозаживляющее.

-иланг-иланга

Эфирное масло иланг-иланга, действует после укусов антисептически, бактерицидно, противовоспалительно.

-ромашки

Эфирное масло ромашки имеет действие — бактерицидное,  жаропонижающее, ранозаживляющее, болеутоляющее,  противовоспалительное, регенеративное, противоаллергическое. Является антидотом укусам насекомых.

— пачули

Эфирное масло пачули, окажет вам помощь, при укусах насекомых — антисептическим, бактерицидным, противоаллергическим, противовоспалительным, противоотечным, жаропонижающим действием.

Не пытайтесь использовать неразведенные перечисленные эфирные масла, так как можно получить  ожог.

В качестве основы, возьмите — миндальноеперсиковых косточекжожоба,  зародышей пшеницы.

Не используйте, перечисленные в этом пункте, неразведенные эфирные масла, так как можно заработать  ожог.

В смеси намочить ватку и приклеить к беспокоящему укусу бактерицидным пластырем, на 1-2 часа. Хорошо, эту процедуру проводить на ночь, перед сном.

3 способ помощи при укусах насекомых

Еще один способ:

эфирное масло лаванды — 1 часть

спирт(водка) — 1 часть

Например, 20 капель масла+20 капель спирта.

Приготовленной смесью протирать места укусов насекомых, несколько раз в день.

4 способ помощи при укусах насекомых

Для маленьких детей (с 1 года до 5 лет), есть хороший действенный метод устранения отечности, воспаления и зуда после комариных укусов.

Нужно сделать следующую смесь:

-капли эфирного масла лаванды ( с 5 -10 лет 2-3 кап, с 10-14 лет 3-4 кап, для взрослых брать 4-7 кап)

-1 столовая ложка масла-основы (персиковое, миндальное, абрикосовоежожоба,  календулы)

Смочить ватку и приклеить на место укуса, бактерицидным пластырем. Делать процедуру пару раз на день, по 0,5-1 часу. Очень хороший результат дает приклеивание смеси на ночь.

Прикладывайте аромасмесь в течении 1-2 дней.  Она способна убрать даже очень большие отеки и воспаления.

Не переживайте, что снимать пластырь будет очень болезненно для ребенка. Малыш переносит это замечательно.

Если по каким-то причинам, вы не зафиксировали примочку-смазывайте укус 3-4 раза в день.

Еще-важный момент. Если после снятия примочки, вам кажется -что все осталось как было и улучшения нет или оно небольшое, ни в коем случае не переживайте. Это нормально, даже после того как вы снимаете ватку с аромасмесью, процесс заживления в организме идет. Масло работает.

И через некоторое время, незаметно все исчезнет-опухоль стухнет, краснота побледнеет, зуд пройдет, расчесанная ранка зарубцуется.

Рецепт проверен на собственном ребенке(1,8 года).

Вернуться на главную страницу





Хотите получать новые статьи на почту?

Введите свой E-mail:


Понравилась статья? Поделись с друзьями, в Соц Сетях!>>>
Нравится


5 комментариев (+добавить?)

  1. Наталия
    Окт 04, 2012 @ 16:14:18

    По поводу эфирного масла — нужно быть аккуратнее алергикам, лучше мазью помазат ьпосле укуса. Например фенистил гель. Он безопасен ,его даже грудничкам можно.

    Ответить

  2. rita
    Окт 04, 2012 @ 18:00:20

    Хорошо помогает фенистил от укусов. Я его всегда беру в походы. И он не пахнет и не пачкается, в отличие от многих народных средств, в том числе масел и тд.

    Ответить

  3. Людмила Лао
    Фев 27, 2015 @ 17:47:35

    Как оказалось для меня, укусы насекомых могут доставлять серьезные проблемы. У меня на теле образовалось в разных местах аж 8 штук подкожных шишек. Пришла к онкологу — сказал что это фиброма — и образовалась она именно от укусов насекомых. Когда меня кусали даже не помню, но сам факт неприятен. Месяц назад желала операцию по удалению этих фибром, теперь раны залечиваю послеоперационные.

    Ответить

Написать комментарий