Полезная вода для умывания.

Вода для умывания

 — не ждем милости от водопровода

Как бы не пытались нас убедить производители косметической продукции во вреде умывания водой, у них ничего не получится. Люди умывались и будут умываться. Ведь только эта простая процедура способна вырвать нас из цепких объятий Морфея утром.

Полезная вода для умывания.

Т. к. мы все знаем, что водопроводная вода малопригодна и для питья, и для умывания, значит, нужно воспользоваться той водой для умывания, которая нас и разбудит и поухаживает за нашей кожей.

Факт 1, о воде для умывания

Температуры воды

Температура воды для умывания играет большую роль в воздействии на кожу.

температура воды для умыванияХолодная вода, вызывает кратковременное сужение сосудов, а при длительном использовании-это влечет за собой, ухудшение питания кожи.

Торможение кровообращения приводит к уменьшению выделения подкожного сала на поверхность кожи (а это снижает защиту кожи), что грозит потерей эластичности, сухостью и вялостью кожи!

Горячая вода, при постоянном применении, вызывает устойчивое расширение поверхностных кровеносных сосудов кожи и ослабление их стенок, что постепенно их разрушает. Кожа теряет эластичность и может проявиться купероз (сосудистые сеточки, паучки).

Плюс ко всему, горячая вода при умывании, вызывает расслабление поверхностных мышц лица, что приводит  к  дряблой коже и раннему  появлению морщин.

Идеальная вода для умывания – слегка прохладная вода (комнатной температуры, около  20-24 гр.).

Прекрасно, если Вы периодически (1 раз в 6-7 дней) , будете делать зарядку для сосудов на лице, в виде контрастного умывания (прохладная — теплая вода, 7 циклов).

Факт 2, о воде для умывания

Мягкость воды

Смягчение  —  уберет агрессивное воздействие жесткой воды. Смягчения воды можно добиться если:

а) прокипятить воду

б) добавить в 1 л воды — 1 ч л сока лимона

в) добавить в 1 л воды — 1/4 ч л питьевой соды

г) добавить в 1 л воды — 1 ст л глицерина (это для жирной кожи)смягчение воды для умывания

или, просто воспользоваться очищенной водой через фильтр, либо купленной очищенной водой.

Итак, мы умылись мягкой водой комнатной температуры, а так хочется кожу еще и подпитать! Замечательно, заключительное ополаскивание, делаем очень питательной и полезной  ароматической водой.

Ароматическая вода для умывания — вода с добавлением эфирных масел. Эфирные масла оказывают то же воздействие, что и растения, только более сильное. Доказано, что эфирные масла обладают питающим, обновляющим, омолаживающим, бактерицидным, противовоспалительными  действием, успокаивают и улучшают настроение.

Царица Клеопатра, создавая свои чары и ухаживая за великолепным телом, интенсивно использовала ароматические вещества.

Вот и получается, что ароматическое умывание — это простой, но эффективный косметический метод, еще и дающий заряд бодрости. Он обеспечит красивый цвет лица, освежит и выровняет кожу, еще и предупредит  появление головной боли.

Приготовление ароматической воды

Взять 2-4 капли эфирного масла, добавить в эмульгатор  — 1/3 чайной ложки (меда, сыворотки, 40% спирта), добавить  в   0,5 л воды (мы уже знаем какая она должна быть).

Закрыть глаза ( масло может действовать раздражающе на слизистую), и ополоснуть водой лицо, промокнуть полотенцем , и открыть глаза.

Какие эфирные масла можно взять?

  • Ароматическая вода для умыванияДля питания, обновления и освежения кожи (все типы кожи)

Розовое дерево, роза, жасмин, сантал, нероли, найоли.

  • Уход за вялой дряблой стареющей кожей – увеличение упругости, разглаживание кожи, омолаживание

Базилик, герань, жасмин, иланг-иланг, кедр, лаванда, ладан, лимон, мандарин, мирра, пальмароза, найоли, нероли, пачули, пихта, розмарин, роза, розовое дерево, сантал, фенхель.

  • От морщин

Ладан, лимон, мандарин, мирра, нероли, петитгрейн, пихта, розовое дерево, сантал, роза.

  • Сужает  поры

Бергамот, имбирь, ветивер, розмарин, сантал.

  • Уменьшает  жировыделение

Кипарис, пальмароза, розмарин.

**Практическое применение**

Практическое применение умывания водой с эфирным маслом

Рекомендую, подготовить возможность ароматического умывания, с вечера. Это пригодится на тот случай, когда в голову полезут предательские мысли: «Ой, ароматическое умывание… Да, это хорошо, но это надо куда-то идти, что-то искать. Это так долго, умоюсь-ка я  по-быстрому, водой из-под крана…»

А тут, раз и все под рукой все готово — разводи и умывайся, умывайся и получай удовольствие. Удовольствие от пользы, и от того, что ты такой предусмотрительный)

Итак, нам понадобится:

1.  Емкость с очищенной водой (из фильтра, покупной или кипяченой) – 1  л.

Это может быть банка, или  хорошо, если это будет какой-то красивый кувшинчик.  Он доставит эстетическое  удовольствие.

Половина воды уйдет на обычное первичное умывание, а вторая на умывание водой с эфирным маслом.

2. Небольшая широкая миска. Чтобы не умываться одной рукой, а другой лить воду из банки-можно налить пол-литра воды в мисочку, и там поплескаться.

3. Флакончик с выбранным эфирным маслом.

4. Чайная ложка – 1 шт.
В эту ложку Вы наберете эмульгатор (мед, спирт 40%, сыворотку)  и добавите  эфирное масло.
После смешивания эфирного масла с эмульгатором, добавите смесь в 0,5 л банку с налитой очищенной водой.
5. Эмульгатор – маленькая баночка меда, либо спирта 40%. Если использовать сыворотку, решать Вам —  достать ее с утра из холодильника, или поставить с вечера в ванную. Наверное, этот вариант эмульгатора — не для ленивых.

Последовательность процедуры умывания:

Умываемся половиной очищенной воды (из 1л банки), налив в миску, промываем глаза и наше любимое личико, просто водой:). Выливаем.

Набираем в чайную ложку подготовленный эмульгатор. Капаем в него эфирное масло. Содержимое чайной ложки отправляем в воду, находящуюся в банке, делаем несколько круговых движений ложкой, для размешивания. Выливаем в миску.

Закрываем  глаза и бережно ополаскиваем лицо ароматной водой. Промокаем полотенцем, и утро уже доброе!!!

Последовательность процедуры умывания:

 

Вернуться на главную страницу





Хотите получать новые статьи на почту?

Введите свой E-mail:


Понравилась статья? Поделись с друзьями, в Соц Сетях!>>>
Нравится


Пока нет комментариев. (+добавить?)

  1. Eleny
    Сен 08, 2012 @ 07:31:30

    Супер!!! *YAHOO* С вечера начну, вода у нас тут жутко жёсткая 🙁 , а я без воды не могу, как помою лицо — ощущение что кожи стало меньше и вот она бедная пытается расстянуться на весь фэйс *HELP* и естественно какой бы крем ни был хороший он не ахти как справяется с задачей успокоения и питания, а тут вода будет уже мягкой и питательной! *THUMBS UP*

    Ответить

    • Elena
      Сен 18, 2012 @ 14:31:18

      Да это точно с утра без воды и умывания никак-никакое молочко не подарит столько свежести и бодрости , как умывание! На здоровье! А чтобы дополнительно смягчить кожу можно еще применить домашние тоники, а потом крем.

      Ответить

Написать комментарий