Осторожно: эфирное масло — подделка!

Стили ароматических подделок

эфирное масло - подделкаили

как отличить натуральное эфирное масло от синтетической подделки.

Хорошие качественные натуральные эфирные масла в фирмах Vivasan, Аромашка(интернет-магазин). Эти масла обладают высоким качеством и используются как для ухода за красотой, так и для важных задач в ароматерапии.

Что касается других фирм. В-первую очередь, обратите внимание на ценовой диапазон эфирных масел высокой ценовой категории- это масла розы, нероли, жасмина.

По своему определению (это зависит от трудоемкости процесса, малого % содержания в растительном сырье, и ограничения на вырубку растительного сырья) они не могут стоить дешевле 500 руб за 1 мл.

В большинстве случаев, этот метод определения натуральности работает, но иногда дельцы сознательно ставят нужную цену на дорогие масла.

«Вкусненьких» запахов-быть не должно

Эфирных масел фиалки, яблоневого цвета, сирени, ландыша, персика, абрикоса, липы, лотоса, магнолии, папоротника, кокоса, манго, банана,
земляники, клубники, киви, арбуза, дыни, огурца не существует в природе! Именование пахучих веществ, напоминающих по запаху вышеперечисленные растения, эфирными маслами является фальсификацией, так как данные растения не являются эфирно-масличными.

Этикетка-адвокат

Кричащие, «сочащиеся» тотальной пользой этикетки выполняют роль защитника заведомо низкого качества содержимого флакона. В соответствии с международными стандартами этикетка не должна содержать рекламной информации. Сонмы «Лютиков», «Нарциссов», «Докто-Фармо-лечей» — компаний, обычно зарабатывающих на продаже эфирных масел «сугубо собственного разлива», как правило, наклеивают этикетку, которая маскирует низкое качество продукта объяснениями типа: «экологически чистое масло», «масло для профессиональной ароматерапии», «самое качественное масло» и пр. Этикетки уверенных в своем качестве производителей стандартны и лаконичны: 100% pure, 100% artifisches (essentail) oil (100% чистое; 100% эфирное масло), ибо такие масла вне зависимости от применения (профессионального или непрофессионального) не способны никому причинить вреда.

«Масла для ароматерапии»

— группа препаратов, состоящих из смеси эфирного масла (10-15%) с минеральными, растительными маслами или спиртом (85-90%). «Это не фальсификация, если ярлык на бутылочке явно утверждает, что в ней смешанное масло, готовое к употреблению. Если, с другой стороны, смесь продается как эфирное масло, ее обычно квалифицируют как фальсификацию». Из книги Д. Редфорд «Семейная ароматерапия»,1996 г.

Флаконные метаморфозы

По международным стандартам, пузырек должен быть из темного стекла (50% затемнения) скакой пузырек должен быть в эфирном масле дозиметром на горлышке. Оптимальная расфасовка качественных эфирных масел — по 10 мл, за исключением особо ценных (роза, жасмин, нарцисс, мимоза, вербена, тубероза — 1мл). Такая расфасовка логична: ведь настройка аппаратов по розливу эфирных масел — настолько дорогостоящая процедура, что прибавляет к стоимости эфирного масла еще 30-50%. Если компания меняет фасовку недорогих эфирных масел (например, грейпфрут — 2; 5; 10; 20 мл), значит, дорогостоящая процедура дифференцированного розлива не влияет на копеечную стоимость содержимого, как говорится: «Ноль, умноженный на число, равняется нулю». Основная цель такого розлива — соответствие цены товара разным размерам кошелька: «Вот вам 10 мл грейпфрута по 1 доллару, а вот 5 мл — по полтиннику».

«Хоть горшкам назови…»

подделка эфирного маслаИспользование торговой марки известной фирмы для «раскручивания» никому не известного продукта, как правило, местного производства — обычная форма подлога, встречающаяся в базарной торговле. Если всем известна репутация Nicon, создающего фототехнику высокого качества, то именно поэтому какой-нибудь производитель Гадюкин будет уверять покупателя, что все устройство его «мыльницы» состоит из сплошь «никоновских» деталей и собрано по усовершенствованным («никоновским» же) схемам. Наивность — украшение юности, но не повод для «впаривания» просроченного гуталина с громким названием «Нина Риччи» на крышке.

 

Вернуться на главную страницу





Хотите получать новые статьи на почту?

Введите свой E-mail:


Понравилась статья? Поделись с друзьями, в Соц Сетях!>>>
Нравится


Пока нет комментариев. (+добавить?)

Написать комментарий