Нанесение тонального крема-зачем и как.

Секреты использования тонального крема

Нанесение тонального кремаВ данной статье речь пойдет о нанесении тонального крема. Им активно пользуются европейские женщины, но наши россиянки по неизвестным причинам часто игнорируют его. Но почему?

Вряд ли кто поспорит с тем, что косметика давно спасла мир. Ею пользуется большинство женщин, которые хотят всегда быть привлекательными и тем самым сражать наповал мужскую половину населения.

Возможно виной тому память о косметическом средстве советских времен под названием «Балет» и другим ему подобным. Такая косметика гарантировала возникновение прыщей и забитых пор после ее использования. Кроме того лицо после нанесения такого тонального крема было непонятного неровного цвета. Образовавшийся оттенок никак нельзя было назвать красивым. У многих русских женщин при упоминании о тональном креме возникает ассоциация с выражениями «штукатурка», «шпаклевка лица» и т.д.

Однако теперь все по-другому. Именно так говорят beauty-знаменитости. Тональный крем теперь помимо своей основной функции ухаживает за кожей.

Французские ученые провели исследование, в ходе которого было выявлено, что у тех, кто пользуется тональными средствами, старение кожи задерживается на

нанесенный тональный крем делает лицо идеальным

семь с половиной лет. А все благодаря новейшим технологиям и применению активных веществ.

Наверняка многим не раз приходилось видеть, как в рекламе лицо, покрывается тональным кремом так, словно одевается в тонкий чулок, состоящий из микро-волокон. Данное свойство и помогает разглаживать морщинки. В нем присутствуют специальные «заполнители» — бесцветные частички силикона, дающие возможность пигментам перебрасываться через морщинки, а не забиваться в них.

Труднее всего было решить проблему соседства активных веществ и пигментов, которые не позволяли первым впитываться в кожу. Пигменты предохраняли кожу лица от ультрафиолетовых лучей, загрязнений, а также от полезных элементов крема. Потом учеными были созданы более «умные» пигменты, которые уже не мешали активным веществам.

Теперь косметологи рекомендуют использовать тональный крем не только для макияжа, но и для ежедневного применения.

Для достижения лучшего эффекта, тональный крем следует наносить на лицо при помощи подушечек пальцев или спонжика, осторожно размазывая его от центра лица к периферии. Если вы пользуетесь спонжиком, то помните, что нужно регулярно проводить его дезинфекцию: промывать теплой водой с использованием мыла и тщательно просушивать.

ньюансы выбора тонального кремаВсе дамы сталкиваются с проблемой выбора подходящего тона. Перед тем, как отдать предпочтение тому, или иному тональному крему, следуйте несложным советам.

Самая распространенная ошибка при тестировании крема – нанесение его на тыльную сторону кисти, потому что она немного темнее и краснее по сравнению с кожей лица. Внутреннюю сторону запястья также не стоит использовать, так как маленькие вены способствуют искажению оттенка крема.

Лучше всего для теста наносить кожу на шею, поскольку ее цвету должен соответствовать тону крема, в противном случае вслед за нанесением под подбородком образуется контраст, отделяющий лицо от шеи.

Есть еще один нюанс: результат будет виден примерно через пять минут.

Светлые тона делают кожу моложе, а темные, наоборот, старше. При желании сделать лицо немного загорелым, не стоит наносить слишком много тонального крема. Лучше воспользоваться бронзирующей пудрой, которую нужно наносить поверх крема.

Бывает, женщина покупает тональный крем, который несколько темнее, чем надо. Что делать в таком случае? Существуют три варианта решения данной проблемы. Можно перемешать данный тональный крем с дневным или что делать если тональный крем темнее чем нужнобелой базой (таким образом, он станет светлее) или наносить только под скулы, на лоб и подбородок, что сделает лицо выразительным. Только в этом случае крем следует хорошо растушевать.

Если вы собираетесь на вечеринку, лучше не наносить на лицо сразу два средства: дневной крем и тональный. Иначе оно будет блестеть. Используйте тональный крем с эффектом лифтинга, который способствует улучшению контуров лица и разглаживанию мелких морщин.

Есть еще один секрет при пользовании тональным кремом. После его нанесения нужно сбрызнуть лицо минеральной водой низкой температуры. Таким образом, это придаст цвету сияние.

Необходимо отдавать предпочтение только кремам высокого качества. Не стоит покупать дешевую продукцию. Лучше довериться известным брендам и советам специалистов, чем испортить кожу сомнительными недорогими средствами.

Секреты использования тонального крема

Вернуться на главную страницу





Хотите получать новые статьи на почту?

Введите свой E-mail:


Понравилась статья? Поделись с друзьями, в Соц Сетях!>>>
Нравится


Пока нет комментариев. (+добавить?)

Написать комментарий