Масло зверобоя настоянное.

Зверобой. Hipericum.масло зверобоя

Это масло — настой цветков, предпочтительно на оливковом масле.

Зверобойное масло в народе называли «красным» — и из уважения (на Руси все лучшее — «красное»), и за красноватый цвет настоя. Красное масло имеет то преимущество, что оно может долго храниться. Его без опасений можно использовать в течение целого года.

Состав:

25 г цветов зверобоя и 500 мл оливкового масла.

Приготовление:

Цветы размять в ступке, залить оливковым маслом, настаивать на солнце 40 дней, затем профильтровать и перелить в посуду из темного стекла.

Применение

В качестве масла-основы. Добавляют эфирные масла по выбору для получения собственного масла для ухода за кожей или смеси для массажа.

Успокаивает. Зверобой обладает успокаивающими свойствами, которые помогают выдерживать напряженный ритм современной жизни. Это масло ускоряет заживление ран и ссадин. Оказывает благотворное влияние на чувствительную и склонную к аллергическим реакциям кожу. Используйте растирание.

Заживляет. Зверобой является прекрасным средством для рассасывания кровоподтеков. Хорошее средство для лечения ушибов и синяков пожилых людей, у которых замедлен процесс заживления. Для этого нанесите масло на кровоподтек и мягко втирайте.

Лечит. Зверобой, благодаря своим противовоспалительным свойствам, является прекрасным средством для лечения ожогов, различных видов сыпи и ушибов. Используйте растирание.

Татьяна Литвинова

 «Ароматерапия: профессиональное руководство в мире запахов»

Вернуться на главную страницу





Хотите получать новые статьи на почту?

Введите свой E-mail:


Понравилась статья? Поделись с друзьями, в Соц Сетях!>>>
Нравится


Пока нет комментариев. (+добавить?)

Написать комментарий