Лучшие рецепты с маслом тимьяна (чабреца).

рецепты с эфирным маслом тимьянаВ этой статье для вас подобраны лучшие рецепты с эфирным маслом тимьяна :  от плохого запаха изо рта связанного с больными зубами или другими причинами, от стоматита, при нарушении аппетита и для его усиления, для снижения аппетита, при катарах, от чесотки, от педикулеза(вшей), для лечения акне и ухода за кожей, для улучшения роста волос и укрепления волосяных луковиц.

Какие удивительные свойства есть у этой маленькой травки , способные дать неожиданные по эффективности результаты, известные со времен средневековья и  потвержденные даже научными исследованиями, вы можете узнать тут.

Предлагаем несколько рецептов с  эфирным маслом тимьяна. Дозировки по способам применения смотреть здесь.

При катарахнесколько рецептов с  эфирным маслом тимьяна

приготовьте следующую  смесь:

5 капель эфирного масла тимьянового,

3 капли эфирного масла эвкалиптового,

2  капли эфирного масла лимонного.

Проведите аромаокуривание комнаты  с помощью аромалампы. Смесь этих масел очищает и дезинфицирует воздух в комнате больного и помогает предотвратить заражение других людей.

При нарушении аппетита и для усиления  аппетита

эффективно испарять эфирное масло тимьяна в аромалампе (3-5 капель на 15м²) или принимать аромаванны (3-5 капель масла растворить в 50 г морской соли  и добавить в ванну с водой).

Для снижения аппетита

проводятся холодные ингаляции (3-5 капель на 15м²) с  чистым эфирным маслом тимьяна  по 4-5 циклов 3-4 раза в день (желательно перед  едой).

Плохой запах изо рта

рецепт от Плохого запаха изо ртапри больных зубах:

2 капли масла чайного дерева и 2 капли масла тимьяна растворить в 0,5 чайной ложке соли.

Полученную смесь добавить в 1 стакан воды. Полоскать рот не глотая.

при прочих причинах:

4 капли масла лаванды, 2 капли масла тимьяна, 1 капля  масла лимона. 4 капли смеси смешать с 1 чайной ложкой коньяка, добавить 1 стакан теплой воды и использовать этот раствор для полоскания полости рта. Не глотать.

Стоматит

эфирное масло мяты перечной — 2 капли, эфирное масло лимонное – 4 капли, эфирное масло гераниевое – 2 капли, эфирное масло тимьяновое – 2 капли, коньяк – 1 десертная ложка. В стакан теплой воды добавить 1 чайную ложку смеси.

Использовать для полоскания рта, не глотать.

эфирное масло тимьяна от чесотки

При чесотке и кожном зуде

наносить чистое эфирное масло тимьяна на небольшие зудящие участки кожи.

При чесотке делать повязки на пораженные участки с эфирным маслом тимьяна и растительным  маслом миндального ореха или виноградных косточек в пропорции 1:1 на 1-1,5 часа 2-3 раза в день.

При педикулезе

добавить в 1 столовую ложку шампуня 7 капель эфирного масла тимьяна. Необходимо обработать и  все гребни, расчески смесью из масла-основы и эфирного масла тимьяна в пропорции 1:7 соответственно.

Масло для лечения акне и ухода за кожей

10 капель эфирного масла тимьяна, 5 капель масла розмарина, 5 капель масла  чайного дерева, 5 капель масла лаванды, 100 мл базового масла. Масло чайного дерева и тимьяна оказывают  антибактериальное действие, розмарин  стимулирует кровоснабжение, лаванда  очищает кожу.

Для укрепления и улучшения роста  волос

эфирное масло тимьяна для укрепления и улучшения роста волос—  при жирном типе волос эффективно 2 раза в неделю применять питательный аромамассаж волосистой части головы и аромаополаскивание волос с эфирным маслом тимьяна

(аромамассаж: 5 капель эфирного масла на  1 столовую ложку масла-основы; аромаополаскивание: 2 капли эфирного масла на 1 стакан воды).

При облысении и гнездной плешивости аромасмесь (см.выше) втирать в  кожу головы через день в течение 2-3 недель. Через неделю курс можно повторить.

Обогащение шампуня: 3-5капель эфирного  масла тимьяна на 10 мл основы.

Меры безопасности.

Масло фототоксично, не наносите на тело  перед приемом солнечных ванн.

Масло противопоказано при эпилепсии, во время беременности, детям до 6 лет.

Масло тимьяна может оказывать раздражающее действие на слизистую оболочку и кожные покровы, вызывать аллергические  реакции. Его следует использовать разведенным в масле-основе и не употреблять внутрь.

При гипертонической болезни применяйте  тимьян с особой осторожностью, можно в смеси с маслом лаванды.

Статьи на тему «Эфирное масло  Чабреца«:

Вернуться на главную страницу





Хотите получать новые статьи на почту?

Введите свой E-mail:


Понравилась статья? Поделись с друзьями, в Соц Сетях!>>>
Нравится


Есть 1 комментарий. (+добавить?)

Написать комментарий