Укус мошки — лечение.

Сегодня, я расскажу вам дорогие друзья, о проверенном способе лечения последствий укуса мошки.

Для начала, давайте узнаем, что из себя представляют мошки и чем они опасны?

укус мошки лечение

Мошки кусают в солнечные и жаркие дни. Они любят запах пота и светлую одежду. Когда пасмурно или темнеет они пассивны.

Момент укуса вы можете не почувствовать-мошка вводит анестетик (обезбаливающее в-во) и вещества для разжижения крови и сосудорасширяющие, ферменты. А вот уже через несколько минут уже появится боль, жжение, невыносимый зуд и отек (в зависимости от вашей аллергической реакции, он может быть небольшим, а может  размером с ладонь или даже больше).

У мошек слюна ядовита. Отек спадет через несколько дней, а вот ужасный зуд способен беспокоить до нескольких недель. Дети сильно расчесывают места укусов до появления ранок и крови. В ранку способна проникнуть инфекция или яйца глистов. Большое количество укусов приведет к поднятию температуры и симптомам общего отравления.

И теперь главное — лечение укуса мошки.

Лечение укуса мошки эфирным маслом лимона

(проверенное )

Лечение укуса мошки эфирным маслом лимонаУ нас на даче, водится это мелкое неприятное насекомое. Обожает прятаться в клубнике, картошке.

И время от времени, мы конечно страдаем от ее укусов. Особенно достается маме, тк у нее идет сильная аллергическая реакция-кроме нестерпимого зуда, появляются сильные отеки, бывает руку или ногу разносит почти в 2 раза.

Вот и этим летом, повторилась история нападения. Я решила использовать для первой помощи от укуса — эфирное масло лимона.

Лимонное эфирное масло обладает противозудным, антисептическим, бактерицидным, противовоспалительным, ранозаживляющим действием + способно нейтрализовать  яд насекомого.

Компресс с аромасмесью на 3 часа, и несколько смазываний на следующий день — сняло зуд полностью, отек практически сошел, осталась небольшая краснота на месте бывшего отека. Так это результат через сутки! Будем сейчас смазывать аромасмесью несколько раз в день место укуса до полного выздоровления.

Итак, лечебное средство  при укусе мошки.

Приготовить смесь из эфирного и растительного масла:

-5-7 капель эфирного масла лимона

-10 мл (1 столовая ложка) любого растительного масла (оливковое, жожоба, пшеничных проростков или др)

Смочить в смеси ватный тампон или бинтик сложенный в несколько раз, приложить к месту укуса. Накрыть куском целлофана и закрепить пластырем или бинтовой повязкой ( можно просто бактерицидным пластырем , без целлофана-если отек небольшой).

Время процедуры — 3-4 часа, 2-3 раза вдень. Можно сделать несколько компрессов до значительного улучшения, а потом только смазывать место укуса смесью.

Лечение укуса мошки нашатырным спиртом

Это средство я не пробовала, но такой рецепт существует.нашатырный спирт при укусе мошки

Протереть, как можно быстрее, место укуса нашатырным спиртом и приложить лед.  Действие этого средства связано с тем, что нашатырный спирт нейтрализует кислоту содержащуюся в яде мошки. Это же средство помогает при укусе муравьев и пчел (естественно жало нужно вынуть).

Рекомендуется принять антигистаминное (противоаллергическое) средство: супрастин, диазолин, лоратодин.

Профилактика укуса.

Для предотвращения укуса мошки подойдет любой репеллент.

Пишите, помогли ли вам рецепты от укусов мошек, или у вас есть свои?

Вернуться на главную страницу





Хотите получать новые статьи на почту?

Введите свой E-mail:


Понравилась статья? Поделись с друзьями, в Соц Сетях!>>>
Нравится


7 комментариев (+добавить?)

  1. Виктория
    Май 26, 2013 @ 07:21:45

    Эта тварь очень противная. Укусы ее доставляют кучу неудобств. Кусала уже 2 раза в этом году, а лето только начинается… Как предотвратить укус пока не знаю, знаю лишь, то что никакие средства нынешних насекомых не берут, наоборот привлекают… Лечение проверила на себе и на ранней стадии отека (сразу после укуса) и на поздней (около недели). Сразу выпить супрастин или диазолин-эффект не сразу, но без них не известно, чтобы было вообще! А так же хорошо помогает Цитрин. Пить их минимум 5 дней. (как курс, чтоб уж наверняка, помочь организму бороться с этим недугом). И теперь самое главное- делать примочки Хлоргексидином. Высохнет-опять намочить и делать до спадание опухоли. Этот способ посоветовал хирург в частной клинике. Проверено на себе, никакие соды, фурацилины, фенистилы-НЕ ПОМОГАЛИ. Делала примочки даже в области глаза-было страшно, но выбора не было, опухоль спадает значитительно на следующий день.
    PS Кому советовали делать примочки спиртовым раствором фурацилина-будьте аккуратнее, у меня через 2 дня примочек, сошла кожа на ноге, был ожог…. Всем удачи)

    Ответить

    • Elena
      Май 29, 2013 @ 18:50:53

      Спасибо, Виктория, за подробный отзыв и советы, основанные на собственном опыте.
      Думаю, найдутся люди-которым ваши советы обязательно помогут. Потому что, летний сезон может свести многих с этими маленькими гадами.

      Ответить

  2. светлана
    Июл 09, 2013 @ 15:10:21

    Недавно в Волгоградской обл был налет этой ггнусной мошкары,так спасались 2 способами: разводили ванилин в воде и смазывали голые места ,хватает на 5-6часаов , и ДЕТОЙ от насекомых,Прекрасно помогает

    Ответить

  3. Виталий
    Июн 13, 2014 @ 19:57:27

    Мне помогли компресы от укуса бетадин + диазолин = 3 дня и осталось только пятнышко! =)

    Ответить

  4. Елена
    Июл 07, 2014 @ 19:50:08

    У нас в Сибири этой заразы летом-не продохнуть.Проверенное средство для взрослых-РЕФТАМИД(анти мошка,комар,клещ),для детей-CHAMELEON(крем-гель против комаров,мошек,слепней и москитов) для детей и взрослых,идет от 3 лет.Только этим и спасаемся.Если не найдете-раствор ванилина,очень эффективно,проверенно.

    Ответить

Написать комментарий