Краткое описание масла авокадо.


Avokado.

масло авокадоМякоть плодов.

Холодное прессование. Авокадо традиционно использовалось женщинами Мексики и Аризоны как «масло красоты».

Масло получают из мякоти плодов методом холодного прессования. Зеленовато-желтое масло авокадо обладает мягким пикантным ореховым запахом, богато витаминами А и D, калием. Это высококачественное густое средство, легко проникающее в кожу.

Применение

Используется в качестве масла-основы. Добавляют эфирные масла по выбору для получения собственного масла для ухода за кожей или смеси для массажа.

Легко впитывающееся средство для лечения солнечных и других незначительных ожогов; масло наносится легкими движениями на пострадавший участок кожи. Для получения наилучших результатов при уходе за кожей используйте смесь из 10 капель лавандового масла и 10 мл масла авокадо.

Обладает успокаивающим действием. Используется в дерматологии для лечения потницы, раздражений кожи и временного снятия симптомов экземы. Для этого оно просто наносится на пострадавшие участки кожи.

Масло авокадо обладает сильным питательным эффектом и является прекрасным увлажняющим средством для ухода за сухой и нормальной кожей. Авокадо чрезвычайно богато витаминами и минералами. Оно оказывает благотворное воздействие на пересушенную, стареющую кожу, а также на кожу, подвергающуюся неблагоприятным внешним воздействиям или испытывающую недостаток питательных веществ. Наносить его можно непосредственно на кожу.

Татьяна Литвинова

Автор книги «Ароматерапия: профессиональное руководство в мире запахов»

Вернуться на главную страницу





Хотите получать новые статьи на почту?

Введите свой E-mail:


Понравилась статья? Поделись с друзьями, в Соц Сетях!>>>
Нравится


Пока нет комментариев. (+добавить?)

Написать комментарий