Какая КРАСОТА спасёт мир?

Спасение мира начинается с тебя!

ты ДОЛЖНА себе нравитсяКрасивый и уверенный в себе человек будет с удовольствием делиться своей радостью существования с другими. Заботьтесь о себе – вам гарантировано хорошее настроение.
Известная фраза «Красота спасет мир» из романа классика мировой литературы особенно часто звучит в последнее время. Большинство воспринимают её просто: красота – это и есть красота. Внешняя. Хотя, интеллектуалы сразу обидятся, а некоторые возмутятся, и объяснят любому обывателю на пальцах: суть не во внешности, а во внутреннем мире. Подразумевается красота душевная, моральное совершенство и гармония.

Человек должен стремиться стать выше и чище, следить за своей нравственностью, творить добро, нести людям свет. Такая красота спасёт мир. А вовсе не смазливое личико и тоненькая фигурка. Можно быть внешне далёким от совершенства, даже уродливым, и быть при этом прекрасным в душе, делать мир вокруг лучше.

Теоретически всё это выглядит вполне реальным. Если пофантазировать, легко сочинить множество примеров о красоте безобразного. Даже вспомнить случаи из жизни.

Но так ли это на самом деле? Какая же красота спасёт мир?

Спасение мира – это ответственное дело и важная задача. Слова поначалу кажутся немного пафосными. Но это – видимость. Мир везде. Он вокруг нас, на всей Земле и в каждом доме, в семье и в сердце. Его необходимо ценить и сохранять, оберегать от всего плохого и вредного.

Элементарная формула: нельзя позволять злу разрушить добро. В этом и заключается спасение мира. Любой человек способен вносить в это свой вклад постоянно. Понемногу увеличивать количество очков красоты в сложнейшей игре – жизни.

Что же для этого нужно? С чего начать?

Очевидно, самое главное – захотеть что-то изменить. Добро нельзя делать по приказу или руководствуясь сложным философским выводом. Каждый человек, а в особенности женщина, нуждается в понимании и заботе, в любви. Если её ценят и любят, она тоже будет смотреть на всё окружающее с улыбкой. Когда много счастья – всех вокруг хочется видеть счастливыми. Она счастлива и дарит добро, а его не становится меньше.

Если не закрывать глаза на очевидные вещи – необходимо признать простую истину. Всё-таки мы живём в материальном мире. Безусловно, духовные ценности важны.

Только зачем так резко отделять их от внешних красота-это ТВОЕ спасениепроявлений, противопоставлять видимое и скрытое, духовное и физическое?

Ведь так важен настрой! Какие ощущения и мысли у женщины, недовольной собой, своей внешностью? Она видит собственное отражение и теряет интерес ко многому, наступает упадок или раздражение одолевает… Это уже огромная проблема для неё, занимающая мысли и меняющая краски жизни вокруг.

В то же время, состояние, знакомое каждой женщине – наносишь «боевой раскрас» и смотришься в зеркало: сразу подъём!

Иное ощущение жизни. По-другому воспринимается всё окружающее. Та, что обрадовалась, увидев себя в витрине магазина или зеркальце заднего вида, открыта для всего лучшего и светлого, для всего мира. Она готова и другим подарить ту радость, что ощущает сама. Она её несёт с собой.

Представьте, какое должно быть чудесное ощущение, когда видишь себя в зеркале в любимой «старой» юбке. Купила её давным-давно, очевидно, в прошлой жизни. Она сидела как влитая на бёдрах. Зимой. В примерочной. А к лету уже не сошлась молния… Да и вообще. Дело не только в этой молнии. Что-то не сходилось и в мыслях, и в ощущениях, и в чувствах. Когда не нравишься себе в зеркале, когда собственное отражение портит настроение – это уже очень серьёзно. Это надо менять. Нужно вести здоровый образ жизни, следить за собой – кардинальные перемены к лучшему не заставят себя ждать.

Безусловно, есть люди, для которых внешность – не главное. А мы разве говорим, что главное? Но очень важное. Есть женщины, довольные собой, даже если они не вполне хорошо сложены и красивы, да и набрали много лишнего веса. Их настрой не меняется, они тоже несут добро и «спасают мир», делают хорошее. Но это скорее – исключение. Чтобы спасти и сохранить всё светлое и прекрасное в нашем мире – нужно делать это вместе. Нас должно быть много. Мы будем красивы и станем нести красоту.

А юбка снова вошла в моду. Она дождалась своего часа. Её обладательница стала следить за собой, своей внешностью, здоровьем.

И всё сошлось.

Будьте красивы и счастливы!

Какая КРАСОТА спасёт мир

Вернуться на главную страницу





Хотите получать новые статьи на почту?

Введите свой E-mail:


Понравилась статья? Поделись с друзьями, в Соц Сетях!>>>
Нравится


Есть 1 комментарий. (+добавить?)

Написать комментарий