Эфирное масло корицы.

Эфирное масло корицы
свойства и применение

(Cinnamomum zeylonicum Blume)

Эфирное масло корицы

Действие (подробнее см. ниже) :

отхаркивающее, кровоостанавливающее, противопаразитарное, успокаивающее, спазмолитическое, болеутоляющее, ветрогонное, прижигающее, противогнилостное.

Сильный адаптоген и антисептик. Оказывает общее тонизирующее действие на организм. Препятствует накоплению лишнего веса. Афродизиак.
Эфирное масло корицы применяется (подробнее см. ниже) :

при нарушениях функций дыхательной, сердечно-сосудистой систем и желудочно-кишечного тракта, астении, мышечных спазмах, болях в суставах, простуде, умственном переутомлении, для профилактики респираторных инфекций.

Действие эфирного масла корицы

антисептическое, отхаркивающее, кровоостанавливающее, глистогонное, успокаивающее, спазмолитическое, болеутоляющее, ветрогонное, инсектицидное, кардиотоническое, прижигающее, противогнилостное.
Сильный адаптоген. Оказывает общее тонизирующее действие на организм.

Стимулирует обмен веществ и функции половой, дыхательной, сердечно-сосудистой систем. Помогает при головокружении и тошноте, приводит в сознание при обмороке.

Является прекрасным тонизирующим средством при умственном переутомлении, упадке сил и депрессии. Коричневое эфирное масло устраняет гнев, облегчает астено-депрессивные состояния.

Разжижает мокроту и облегчает затрудненное дыхание.

Стимулирует слезотечение, слюноотделение и выделение желудочного сока.Коричневое эфирное масло нормализует пищеварение, устраняет спазмы кишечника и спастические запоры, уменьшает образование и накопление газов в кишечнике.

Нормализует менструальный цикл и уменьшает менструальные боли. Стимулирует родовые схватки.

Препятствует накоплению лишнего веса.
Очень сильный антисептик (фенольный коэффициент 7,8), предотвращает распространение инфекции во время эпидемии гриппа. Является хорошим противопростудным средством.

Масло позволяет быстро согреться, устранить мышечную скованность и дрожь. Снимает мышечные спазмы и облегчает боли в суставах при ревматизме. Быстрый разогрев мышц позволяет легче преодолевать спортивные нагрузки.
Коричневое эфирное масло тонизирует кожу, устраняет бледность. Обладает умеренным стягивающим действием.

Способствует более быстрому устранению синяков.

Помогает избавиться от паразитов кожи (вши, чесотка), бородавок, грибковых поражений и последствий укусов насекомых.

Эротический аромат, повышающий чувственность и эрогенную чувствительность. Благодаря качествам афродизиака может восстанавливать потенцию.

Аромат: сильный, приятный, бальзамический, пряный, сладкий, теплый, уютный, мягкий.

Эфирное масло корицы случаи применения

Эфирное масло корицы

случаи применения

Астения, снижение половой потенции, передозировка алкоголя, похмелье, глисты, нарушение функций дыхательной, сердечно-сосудистой систем и желудочно-кишечного тракта (кишечные инфекции, атония, диспепсия, кишечные колики, метеоризм, боль в желудке, диарея, тошнота, рвота), астено-депрессивные состояния, страхи, чувство одиночества, болезненные и скудные менструации, бели.
Может применяться как родовспомогающее средство.
Благодаря согревающим свойствам улучшает состояние при простуде и гриппе, восстанавливает тепловой баланс при переохлаждении.
Помогает при дерматомикозе, чесотке, педикулезе, укусах насекомых.
Другое применение:
Широко используют главным образом в кондитерском производстве как компонент пищевых эссенций для ароматизации конфет, алкогольных и безалкогольных напитков (включая кока-колу). Его также применяют как компонент отдушек для косметических изделий, мыла, туалетной воды, моющих средств, зубной пасты, полосканий для рта, сиропов от кашля. Иногда используют в парфюмерии для композиций восточного направления.

Получают методом паровой дистилляции из коры коричника цейлонского (корицы цейлонской) — Cinnamomum zeylonicum Blume (семейство лавровые — Lauraceae).

Происхождение растения: Индонезия.
Распространение растения: острова Цейлон, Мадагаскар, Шри-Ланка, Ява, Коморские острова, Сейшельские острова, Индокитай, южные и восточные районы Индии. Культивируют его как пряно-ароматическое и эфиромасличное растение в Африке и по всей тропической Азии, преимущественно на влажных почвах.

Свойства:
светло-желтая или коричневая жидкость с жгучим вкусом и пряным запахом, напоминающим запах корицы и гвоздики.
Основные компоненты:
альфа- и бета-пинен, сабинен, мирцен, альфа-фелландрен, дельта3-карен, альфа-терпинен, альфа-терпинеол, цимен, лимонен, линалоол, коричный альдегид, гидрокоричный альдегид, фенилэтилацетат, эвгенол, эвгенолацетат, альфа-копаен, бета-кариофиллен, кариофилленоксид, циннамилацетат, альфа-гумулен, бензилбензоат.

Сочетается

 с маслами иланг-иланга, мандарина, гвоздики, грейпфрута, имбиря, кардамона, кориандра, лаванды, ладана, розмарина, сосны, тимьяна. Комплиментарные масла – лемонграсс, апельсин, цитронелла.

Эфирное масло корицы применение

Эфирное масло корицы

применение

Для полосканий — 2 капли на 1 стакан воды.
Для компрессов, рефлексомассажа и обогащения кремов — 2 капли на 5 мл основы.
В аромалампу и ингалятор — 3-5 капель.
Для массажа — 2-3 капли на 10 г жирного растительного масла.
Для ванны — 7-10 капель, для сидячей ванночки — 3-5 капель, предварительно смешанных с эмульгатором (1/3—1/4 стакана молока, сыворотки, раствора меда, морской или поваренной соли).

Меры предосторожности.
Не применять при беременности. Нельзя применять одновременно с химиотерапией опухолевых заболеваний. Во избежание эйфории не следует дышать ароматом корицы более 4 часов. Высокая дозировка может вызвать конвульсии. При нервном истощении не следует применять масло регулярно. Не наносить на кожу в неразбавленном виде. Начинать применение косметического средства с маслом корицы с небольших дозировок (с 1/3 дозы), во избежание раздражения не рекомендуется наносить его на чувствительную кожу.
Условия хранения.
Хранить в плотно закупоренных флаконах из темного стекла при комнатной температуре в недоступном для детей месте. Избегать попадания прямых солнечных лучей.

Статьи на эту тему:

Царство эфирного масла Корицы.

Вернуться на главную страницу





Хотите получать новые статьи на почту?

Введите свой E-mail:


Понравилась статья? Поделись с друзьями, в Соц Сетях!>>>
Нравится


Пока нет комментариев. (+добавить?)

Написать комментарий