Эфирное масло кассии.

Эфирное масло кассии
свойства и применение

(китайское коричное )

(Cinnamomum cassia Blume)

Эфирное масло кассии

Действие (подробнее см. ниже) :
противовоспалительное, антисептическое, противомикробное, спазмолитическое, вяжущее, ветрогонное, антиспазматическое, отхаркивающее. Оптимизирует пищеварение. Стимулирует обмен веществ, препятствует накоплению лишнего веса. Нормализует менструальный цикл. Является афродизиаком. Улучшает кровообращение и питание клеток кожи и волосяных луковиц, стимулирует регенерацию кожи, улучшает цвет лица, укрепляет волосы.
Эфирное масло кассии применяется (подробнее см. ниже)
при простуде, лихорадочных состояниях, депрессии, нервном истощении и заболеваниях, вызванных стрессом, головокружении, тошноте, артрите, ревматизме, воспалительных заболеваниях кожи.

Действие эфирного масла кассии

противовоспалительное, антисептическое, сильное бактерицидное и фунгицидное, вяжущее, ветрогонное, спазмолитическое, противоревматическое, отхаркивающее.

Устраняет спазмы в кишечнике и оптимизирует пищеварение. Стимулирует обмен веществ, препятствует накоплению лишнего веса.

Улучшает кровообращение и питание клеток кожи и волосяных луковиц (улучшает цвет лица и укрепляет волосы), стимулирует регенерацию кожи, восстанавливает ее эластичность и упругость.

Нормализует менструальный цикл. Является афродизиаком.

Аромат: пряно-древесный, сладковатый.

Эфирное масло кассии применение

Эфирное масло кассии

случаи применения

простуда, лихорадочные состояния, головокружение, тошнота, артрит, ревматизм, переохлаждение, депрессия, нервное истощение, стресс, укусы пчел и ос.

Используется в качестве дезинфицирующего и кровоостанавливающего средства.

Помогает при воспалительных заболеваниях кожи. Рекомендуется для ухода за сухой и чувствительной кожей.
Другое применение:
Входит в состав тонизирующих и ветрогонных препаратов. Широко применяется как ароматизатор пищевых продуков. Из-за сильных бактерицидных свойств используют при изготовлении зубных паст и жидкостей для полоскания рта. В косметике и парфюмерии используется мало из-за темного цвета.

действие эфирного масла кассииПолучают методами гидродистилляции или паровой дистилляции из листьев, веток и коры коричника китайского, синонимы: китайская корица, кассия коричная — Cinnamomum cassia Blume (семейство лавровые — Lauraceae).

Происхождение растения:
Распространение растения: В диком виде растет в юго-восточных провинциях Китая, Индии и Вьетнаме. В Китае кассия культивируется в течение многих веков и служит источником пряности – китайской корицы. При выращивании в культуре дерево чаще всего обрезают, формируя кусты и живые изгороди. На промышленных плантациях каждые 6-7 лет деревца срезают до корней, от которых отрастают новые побеги. За 6 лет до новой обрезки деревца вырастают до высоты более 2 м.

Свойства :
желтая, красно-коричневая или темно-коричневая жидкость с сильным приятным пряно-сладковатым запахом корицы и сладким жгучим вкусом.
Основные компоненты:
коричный альдегид (около 80%), кумарин (до 9%), орто-метоксикоричный альдегид, коричная кислота и ее сложные эфиры.

Сочетается масло кассии с маслами апельсина, гвоздики, имбиря, розмарина, ладана.

Эфирное масло кассии

 применение

масла кассии коричной подобны коричному эфирному маслу из других видов корицы.

Меры предосторожности.
Применять эфирное масло кассии следует с осторожностью, поскольку оно токсично и может раздражать чувствительную кожу и слизистые оболочки.
Условия хранения.
Хранить в плотно закупоренных флаконах из темного стекла при комнатной температуре в недоступном для детей месте. Избегать попадания прямых солнечных лучей.

Вернуться на главную страницу





Хотите получать новые статьи на почту?

Введите свой E-mail:


Понравилась статья? Поделись с друзьями, в Соц Сетях!>>>
Нравится


Пока нет комментариев. (+добавить?)

Написать комментарий