Эфирное масло бей

Эфирное масло бей
свойства и применение

(бэй, бэйевое )

(Pimenta racemosa (Miller) J.W. Moore )

Эфирное масло бей
Действие (подробнее см. ниже): противовоспалительное, антидепрессивное, антисептическое, стимулирует рост волос, повышает кровяное давление.
Применяется (подробнее см. ниже) при бронхитах, гриппе, ОРЗ, артритах, вегето-сосудистой дистонии, пониженном артериальном давлении, выпадении волос.

Действие эфирного масла бей 

антидепрессивное, противовоспалительное, антисептическое, болеутоляющее, регенерирующее.

Повышает кровяное давление, стимулирует образование эритроцитов.

Эфирное масло бей является мощным биомассажным средством, усиливающим обмен веществ в коже, ростковых зонах волос и мышцах.

Это способствует быстрому разогреву мышц и повышению пластичности связок.

Останавливает выпадение волос и стимулирует их рост.

Устраняет дрожь, вызванную переохлаждением или сильным волнением.

Аромат: свежий, пряный, горько-перечный, подобный запаху гвоздики.

Эфирное масло бей Случаи применения

Случаи применения

эфирного масла бей

утомление, депрессия, простуда, бронхит, грипп, ОРЗ, вегето-сосудистая дистония, гипотония, анемия, метеоризм, артрит, ревматизм, бактериальные и грибковые поражения кожи, выпадение волос.
Другое применение:
Применяется в парфюмерных композициях (одеколоны, туалетная вода, средства после бриться) и отдушках различного назначения, которым масло придает приятный аромат. На его основе готовятся лосьоны для предотвращения выпадения и укрепления волос. Оно также используется при изготовлении известного в США и Вест-Индии «лаврового рома» марки «Bay Rum», который прежде делали перегонкой рома над листьями Pimenta racemosa, а теперь – просто добавлением бэйевого масла к рому и последующей фильтрацией.

Получают паровой дистилляцией листьев дерева Pimenta racemosa (Miller) J.W. Moore (семейство миртовые — Myrtaceae). Английское название этого дерева “Bay tree” или “Bay rum tree”, что переводится как «лавровое дерево», которое не имеет никакого ботанического отношения к лавру благородному – Laurus nobilis.

Происхождение растения:
Распространение растения: растет в диком виде и культивируется в Центральной Америке и островах Вест-Индии (страны Карибского бассейна – Доминиканская Республика, Пуэрто-Рико).

Свойства:
желтая, темнеющая на воздухе до темно-коричневого цвета, жидкость с со свежим пряным запахом, подобным запаху гвоздики (запах эвгенола).
Основные компоненты :
эвгенол, хавикол, мирцен, октен-3-ол, октан-3-ол, 1,8-цинеол, цитраль и другие монотерпеновые углеводороды и монотерпеновые кислородсодержащие соединения.

Сочетается с маслами вербены, лиметта.

Эфирное масло бей применение

Эфирное масло бей

применение

Добавляют в шампуни, лосьоны, бальзамы, ополаскиватели (3—4 капли на 5 мл основы).
Для массажа и ванн – 3-5 капель.
Для горячих ингаляций – 1-2 капли, длительность процедуры 4-7 мин.
В аромалампах  бей (1-2 капли) используют в сочетании с эвкалиптовым (2-3 капли) или лимонным (4-5 капель).
Для растираний при острых респираторных заболеваниях – 5-6 капель  эфирного масла бей смешивают с 7-8 мл базисного масла.

Меры предосторожности.
Не применять при беременности. Может раздражать слизистые оболочки. Его следует использовать в умеренных количествах и не превышать дозу. С сторожностью использовать при гипертонии.
Условия хранения.
Хранить в плотно закупоренных флаконах из темного стекла при комнатной температуре в недоступном для детей месте. Избегать попадания прямых солнечных лучей.

Статьи на эту тему:

Царство Бэй.

 

Вернуться на главную страницу





Хотите получать новые статьи на почту?

Введите свой E-mail:


Понравилась статья? Поделись с друзьями, в Соц Сетях!>>>
Нравится


7 комментариев (+добавить?)

  1. Мари
    Ноя 25, 2014 @ 16:26:05

    Я пользуюсь маслом бей, запах, да — своеобразный) Это эфирное масло одно из лучших в уходе за волосами,волос начинает быcтрее расти, устраняет сухость, перхоть, зуд.Это масло можно добавить в шампунь или покупную маску, а можно сделать такую маску — Смешать: 3 чайные ложки репейного масла 1 чайные ложки перечной настойки З капли эфирного масла 3 чайные ложки кондиционера. Всё смешать, можно подогреть, нанести на кожу головы по проборам, сверху обязательно утеплить (можно использовать пищевую пленку или пакет и сверху полотенце). Оставить примерно на 2 часа, затем смыть шампунем, Делать так желательно 1-2 раза в неделю. Покупаю масло бей здесь http://ru.iherb.com/aura-cacia-100-pure-essential-oil-bay-animating-5-fl-oz-15-ml/33900?rcode=woc880, это американский интернет-магазин органических товаров, на первый заказ будет скидка до 10$ по коду WOC880

    Ответить

  2. Елена
    Дек 24, 2015 @ 19:16:14

    Полностью согласна с предыдущим комментарием, добавлю лишь, что в маску добавляю никотиновую кислоту, которая работает отлично для укрепления фоликула и стимулирует рост волос.

    Ответить

Написать комментарий