Ежедневная домашняя работа — ароматно и увлекательно. С. Миргородская

  • Ежедневная домашняя работаДезинфекция дома

Что это.

 Методика не только обеспечивает антибактериальную обработку помещения, препятствует размножению грибков, плесени, нашествию насекомых, но и насыщает великолепным ароматом пространство Вашего обитания. Многие эфирные масла также рассеивают черную энергию углов и каморок.

Как это.

Берется ведро с водой (для пола), миска со смесью масла жожоба или макадамии и спирта — 1:1 (для мебели) куда добавляются эфирные масла (апельсин, лаванда, чабрец, шалфей, эвкалипт, мята, мелисса, пихта, сосна, шизандра, гвоздика, ель, корица, мандарин, розмарин).

Количество эфирного масла для обработки пола — 5-10 капель на 5 л воды, для полировки мебели — 10 капель на 50 г основы.

  • Моющие средства

Что это.

Мы всегда делаем определенную работу по дому, каждодневный смысл которой — отделаться (мытье посуды, стирание со стола, чистка раковины). Выполнение этой работы может принести истинное наслаждение, к тому же оставить после себя блеск и сияние отполированной чистоты, если обогатить моющие растворы эфирными маслами.

Как это.

В средства для мытья посуды, кафеля, раковины, плиты или жидкое мыло (200 мл) добавить эфирное масло, в среднем 10-20 капель (лимон, ромашка, герань, лиметт, лимон, мандарин, пальмароза).

  • Стирка, глажение

Что это.

Это окраска скучного процесса в волшебные тона, это чарующие и изысканные запахи свежести, струящиеся от каждой вещи, это легкое отстирывание жиросодержащих загрязнителей.

Как это.

 В стиральный порошок или кондиционер для белья (30-50 г) при стирке можно добавить 15-20 капель лаванды, лиметта, вербены, розы, сосны, иланга, мелиссы, мирта, пальмарозы, петитгрейна, розового дерева, шизандры, ели. При глажении белья добавить перечисленные масла в воду для отпаривания.

  • Пятновыводители

Что это.

Некоторые эфирные масла выводят пятна от жира, фруктов, чернил.

Как это.

Непосредственно на пятно нанести неразбавленное эфирное масло лимона, мяты, мелиссы, лаванды, пихты, ели, можжевельника, чабреца. Оставить на 3-5 минут, затем постирать обычным способом.

  • Шкаф, гардероб

Что это.

В доме все должно быть прекрасно, все должно создавать комфортное настроение. Не исключение шкаф и гардероб, потому что именно им присущи функции советчиков и помощников в очень нелегком деле выбора нарядов, соответствующих сегодняшним настроению и погоде.

Как это.

 Наиболее «проникновенными» маслами для гардеробов являются: лаванда, розовое дерево, пачули, бергамот, нероли, петитгрейн, шалфей. Обычно несколько капель масла наносят на кусочки дерева, бумажные или тканевые салфетки, керамические камешки, которые помещаются затем в укромных уголках шкафа.

  • Репеллентные или антиинсектицидные средства

Что это.

 Люди любят ароматы и не любят комаров, моль, муравьев, которые, в свою очередь, любят людей, но не любят некоторые ароматы.

Тем самым ароматы изгоняют непрошеных посетителей из дома, не причиняя при этом вреда «прошеным» гостям.

Как это.

 Для отпугивания комаров и мух в аромакурительницу добавить смесь гвоздики, лаванды, герани и чайного дерева в равных количествах.

Для отпугивания муравьев следует мыть поверхности их следования раствором с мятой и лавандой

(на 200 г воды по 20 капель эфирных масел).

Для «устрашения» моли в шкаф нужно поселить подушечки, пропитанные лавандой, кедром и кипарисом (в равных количествах).

Вернуться на главную страницу





Хотите получать новые статьи на почту?

Введите свой E-mail:


Понравилась статья? Поделись с друзьями, в Соц Сетях!>>>
Нравится


Пока нет комментариев. (+добавить?)

Написать комментарий