Эфирное масло лавра.

Эфирное масло лавра

свойства и применение

(Laurel leaf)

Эфирное масло лавра

Действие эфирного масла лавра : 
антисептическое, бактерицидное, фунгицидное, инсектицидное, иммуномодулирующее, противовоспалительное, отхаркивающее, потогонное, жаропонижающее, мочегонное, спазмолитическое, болеутоляющее, седативное, гепотензивное, общетонизирующее.
Эфирное масло лавра увеличивает сопротивляемость организма. Кроме того оно обладает достаточно высокой бактерицидной и противогрибковой активностью.

Может действовать как жаропонижающее средство, поскольку оно усиливает потоотделение. Это хороший антисептик для дыхательной системы, к тому же обладает отхаркивающим и муколитическим действием. Облегчает течение бронхита, отита, простуды и гриппа.

Рекомендуется при инфекциях ротовой полости, язвах во рту, стоматитах.
Обладает высокой антиоксидантной и липотропной активностью.

Повышает функциональную активность желудка, улучшает аппетит, стимулирует пищеварение, оказывает тонизирующее действие на печень и желчный пузырь. Успокаивает боль в животе.
Оказывает согревающее и спазмолитическое действие, помогающее снять мышечные спазмы и контрактуры.

Как наружное средство, эфирное масло лавра, может применяться для снятия болей при артритах, ревматизме, остеохондрозе, невралгиях, растяжениях связок.
Обладает расслабляющим и легким снотворным эффектом.
Способствует рассасыванию гематом и рубцов.

Уменьшает воспаление кожных покровов. Помогает при инфекционных заболеваниях кожи, угревой сыпи, фурункулах, акне, язвах, абсцессах.

Имеет репутацию хорошего средства для волос и кожи головы.

Эфирное масло лавра

 случаи применения

Применяется при простуде, ОРВИ, гриппе, боли в ушах, бронхитах;

депрессии, метеоризме, несварении, вздутии, запорах, потере аппетита, пищевых отравлениях; стоматитах и язвах во рту;

ревматических болях, артритах, миозитах, невралгиях, остеохондрозе, мышечных спазмах и контрактурах, растяжениях мышц и связок.

Другое применение:
используется как отдушка при производстве лекарственных препаратов, косметики, парфюмерии.

Получают: методом паровой дисталяции из листьев лавра благородного — Laurus nobilis.

Происхождение растения: Средиземноморья.

Основные компоненты масла:
альфа- и бетта-пинен, сабинен, альфа-терпинолен, бетта-мирцен, альфа-феландрен, альфа-туйен, камфен, бетта-элемен, бетта-кариофиллен, альфа-хумулен, линалол, альфа-терпинеол, терпинен-1-от-4, борнеол, гераниол, цис-туян-4-ол, альфа-фенхиловый спирт, дигидро-альфа-терпениол, цитраль, линалил, ацетат, эвгенол, альфа- и бетта-туйон, камфора, 1,8 цинеол.

Сочетается:
с маслами иланг-иланга, имбиря, кедра, кипариса, лаванды, майорана, можжевельника, шалфея мускатного, розы, сосны, эвкалипта, цитрусовыми и пряными маслами (тимьяна, розмарина), а также ладана.
Меры предосторожности.
При длительном применении и значительной дозировке возможно раздражение чувствительной кожи, а также повышение ее светочувствительности.

Условия хранения.
Хранить в плотно закупоренных флаконах из темного стекла при комнатной температуре в недоступном для детей месте. Избегать попадания прямых солнечных лучей.

Вернуться на главную страницу





Хотите получать новые статьи на почту?

Введите свой E-mail:


Понравилась статья? Поделись с друзьями, в Соц Сетях!>>>
Нравится


Пока нет комментариев. (+добавить?)

Написать комментарий