Болезненный поцелуй солнца.

Народные средства от солнечных ожогов

народные средства от солнечных ожогов

Сгорать на солнце не так безобидно, как может показаться на первый взгляд.

Это приводит к развитию аллергии на солнечные лучи, иссушению и преждевременному старению кожи, и даже к онкологическим заболеваниям кожного покрова.

Признаки солнечного ожога:

покраснение кожи, зуд и чувство жжения. Возможно появление волдырей на следующий день. Через несколько дней кожа отшелушивается и слезает.

Как нужно загорать чтобы избежать таких болезненных последствий — как солнечные ожоги, можно прочитать здесь : как нужно загорать.

Но что делать если нужные средства отсутствовали, или вы выбрали слабый солнцезащитный фильтр крема и все таки сгорели?

Народные средства, для оказания первой помощи,

при солнечных ожогах

  • Пейте как можно больше и чаще, для того чтобы восстановить утерянные резервы жидкости в организме.
  • Если вы сгорели на пляже примите ванну с прохладной водой, или душ. В ванну для снятия боли хорошо добавить 1/2 чашки пищевой соды или крахмала.

Можно сделать местный содовый компресс на участки кожи — 1 ч л на 1 стакан воды.

  • Эффективно снимает температуру, раздражение и воспаление  кожи остывший черный чай, огуречный сок,как лечить солнечный ожог сок алое. Смоченную ткань ненадолго (чай может окрасить кожу) прикладывать к обожженным участкам кожи.
  • Снимает жар обтирание раствором из воды и уксуса 1:1. Это сужает сосуды и предотвращает образование волдырей. Или воспользуйтесь специализированной противоожоговой жидкостью или спреем  против кожных ожогов (например Пантенол).
  • Кефир, простокваша, или кислое молоко успокаивают обожженную кожу. Нужно периодически смазывать поврежденную кожу, не давая окончательно высохнуть. Нанесение кисломолочных продуктов вытянет жар. Кожу обрабатывать до наступления облегчения.
  • Капуста как простокваша вытягивает жар. Обдать свежий лист кипятком, сделав его эластичнее и мягче. Дать немного остыть и наложить на обожженное место. Закрепить повязкой. Также можно сделать компресс из кашицы.

Компресс накладывать 3-4 раза в день.

  • Успокаивается кожа и после применения картофеля. Сырую картошку почистить, натереть на терке и кашицей приложить к поврежденной коже.  Поверх чем-то повязать.

Компресс накладывается на несколько часов и меняется 4 раза в день.

  • Эффективные средства против солнечных ожогов и настои из лекарственных трав — ромашки, , календулы, бузины, лаванды или плюща обыкновенного. Охладите настой в холодильнике и прикладывайте примочки нп болезненные обожженные места.

Травяные компрессы охладят, увлажнят кожу, уменьшат боль и ускорят заживление благодаря полезным свойствам целебных трав.

  • Если образовался волдырь не протыкайте его — вы можете внести инфекцию. Смажьте это место вазелиновым маслом. Волдырь  лопнет сам через несколько дней  или заживет.
  • Не смазывайте никогда ожоги спиртовыми растворами или йодом.
  • Ванны с добавлением отвара мяты помогают быстрому восстановлению кожи и снятию зуда.
  • Прекрасное, эффективное средство по устранению зуда, снятию болезненных ощущений и восстановлению кожи настоянное масло зверобоя.
  • В течении нескольких дней, пока не сойдет покраснение, не стоит проводить на солнцепеке.

Сильные солнечные ожоги могут привести к образованию волдырей и сопровождаться слабостью, головной болью, тошнотой, рвотой, ознобом, повышением температуры и и сильной болью на местах поражения кожи.

Ни в коем случае не вскрывайте волдыри! И обязательно обратитесь к врачу!

Не сгорайте, и красивого ровного вам загара!!!

Вернуться на главную страницу





Хотите получать новые статьи на почту?

Введите свой E-mail:


Понравилась статья? Поделись с друзьями, в Соц Сетях!>>>
Нравится


Пока нет комментариев. (+добавить?)

  1. Анна
    Май 19, 2011 @ 11:59:33

    Спасибо за рецепты, будем надеятся, что они нам не пригодятся:)

    Ответить

Написать комментарий