Ароматы в древней Индии и Китае.

Ароматы в древних культурах

Ароматы в древних культурах .Народы Древней Месопотамии, Индии и Китая торговали не только растительными продуктами и ароматическими веществами, но и знаниями об их применении. В Персии обнаружен глиняный перегонный аппарат, который датируют приблизительно 2500 г. до н.э. Клинописные таблички свидетельствуют о том, что в Вавилоне ежегодно сжигалось 57 тысяч фунтов ладана.

В Ассирии на ежегодном празднестве в честь бога Баала сжигали 60 тонн ладана. В Древнем Израиле в погребальной процессии царя Ирода участвовало пять тысяч рабов с сосудами, в которых горел ладан.

Открытие розового масла. Один индийский раджа устроил пышные торжества в честь бракосочетания своей дочери. Готовясь к празднику, он приказал наполнить розовыми лепестками ров с водой, ведущий в его замок. Когда праздник окончился, люди заметили, что вода покрылась пленкой розовой эссенции. Так началось производство эфирного масла розы, которое до сих пор занимает важное место в промышленности Болгарии, Румынии, Турции и Индии.

В Древней Индии наука об использовании лекарственных трав и ароматических веществнаука о травах в древней Индии стала важной частью философии врачевания. Применялись и свежие травы, и чаи из сухих трав, и смеси порошков из свежих или сухих растений (нередко из этих порошков вручную делали пилюли, добавляя свежий растительный сок). Древний метод экстракции эфирных масел заключался в измельчении и растирании свежей или сухой травы с последующим отжимом масла.

Искусство перегонки с паром в керамическом или глиняном дистилляторе, развившееся три-четыре тысячи лет назад, практикуется по сей день. Торговый обмен и завоевания познакомили жителей Индии с новыми растениями родом с Дальнего и Ближнего Востока, из Египта и Африки. Значительный шаг вперед индийская наука об использовании эфирных масел сделала в результате арабского завоевания около тысячи лет назад. Арабы в совершенстве владели искусством дистилляции и применяли метод совместной перегонки двух компонентов разной степени летучести. Очень летучий компонент (например, жасмин) перегоняли с очень тяжелым (например, сандалом), который не позволял ему испариться. Производство эфирных масел остается важной отраслью промышленности во многих индийских деревнях, где конструкция перегонных аппаратов сохраняется неизменной на протяжении вот уже трех тысяч лет.

ароматы в древних странах востока

Вернуться на главную страницу





Хотите получать новые статьи на почту?

Введите свой E-mail:


Понравилась статья? Поделись с друзьями, в Соц Сетях!>>>
Нравится


Пока нет комментариев. (+добавить?)

Написать комментарий